太阳散发出耀眼的光芒,映在我们的脸上,“预备!”我挽起衣袖,准备好好露一手——跑步比赛怎么能少得了我呢?“砰!”我瞬间被按快进键,而且还是六十四倍数,两只脚快速地前后摇摆,跑道边不禁传来阵阵惊叹声,“七秒!”我嘴角一扬,道:“小意思!”“那位女同学,等一下,下个星期三运动会的跑步运动员就是你了!”我脸上的笑容瞬间僵住,运动会!200米!活生生多了150米!刚刚那一点虚荣心立刻破灭,只是想在班里显摆一下而已,更何况学校里有那么多跑步大将!如果拿了个倒数第一,脸面不就没了!
“加油!”老师的呐喊声让我不得已加快了脚步,“哎,以现在的速度想进前五很困难啊,先休息一下,待会儿再练吧。”“呼”腿一软,瘫坐在地上,望着天空中毒辣的太阳,忍着腿脚的酸痛,我心中萌生了放弃的念头:“放弃吧,干嘛把自己搞得这么累,一点儿都不值得。”“为了班级的荣誉,吃点苦又算什么,再说这点挫折都无法战胜吗?