姥姥作文
我的袜子平常都是姥姥洗,从小到大自己就没洗过。今天,我决定要自己洗。
到了晚上,我趁姥姥看电视的时候,来到卫生间洗漱。在洗完脚以后,我准备把脱下的那双脏袜子自己洗一洗。我先倒了一盆水,再把袜子泡在里面,接着,用肥皂使劲的搓起来。我从袜子头上一直搓到后跟,又把袜腰搓了搓。然后,再翻过来,也是从头上搓到尾。两面都搓完了,再用清水透一透,最后,把袜子拧得干干的,晾在阳台上,就大功造成了。
我看到洗得很干净的袜子,正想去给姥姥看,姥姥却自己来了,看到我洗的袜子,高兴的说:“贝贝懂事了,知道自己干活了,洗得真干净呀!你真是一个勤快的好孩子。”听了姥姥的话,我心里美极了。姥姥说洗干净了可是一件不容易的事情,因为姥姥向来在洗衣服的问题上要求是很严格的。她洗的衣服特别干净,妈妈常常在洗衣服的时候受到姥姥的责备,姥姥说她洗衣服不注意细节,有的时候洗的不干净。可是我却能够受到表扬,多么不容易啊!
我美滋滋的躺在床上,一时竟没有睡着。这时,我隐隐约约听到了来自卫生间的水流声音。咦!姥姥还没有睡吗?我不是已经把袜子洗完了吗?我光着脚下了地,准备看一看到底是真么回事。原来姥姥又在洗袜子。我一回头,看到阳台上的我刚刚洗完的袜子不见了,是姥姥在重新洗我的袜子!我一时糊涂起来,姥姥不是说已经洗得很干净了吗?瞬间,我明白了,我是第一次洗袜子,肯定没有洗干净。姥姥是为了鼓励我才那样说的。在我睡了以后她又重新洗了一遍的。
姥姥不愧是当教师的,她在用这种方法鼓励我不断的进步。