“来,晴晴,吃口苹果。”外婆布满老茧的手端着一个白瓷碗,碗中装着晶莹剔透的苹果,被用心地切成了一片一片,是那么光泽亮丽,让人变得有食欲起来。而这色泽亮丽的水果,正是那双看起来令人感到不舒服的手做成的,我看着外婆那张慈祥的脸,突然鼻子一酸:“外婆,你真好。”
外婆楞了一下,随即慈爱地摸了摸我的头:“傻丫头,说什么呢。给你切苹果是应该的呀。你喜欢吃就好。”我被外婆的一番话语深深地感动到了,外婆年纪已经很大了,本应该好好休息,却依然不辞辛苦地为我打理好一切事物,给我关怀,照顾着不会自理的我。而这苹果,也是她亲手切的,看似是普通的苹果,实则里面包含着外婆对我深深的爱。这样的一份感情,怎能让我不感动呢?这就是美好的亲情吧?
外婆又去里屋忙活了,我吃着香甜可口、被切成一片一片的苹果,内心也像这苹果一样,溢满了甜蜜和幸福。外婆,谢谢你,如果没有你,我真不知道该怎么办!谢谢你能这么用心地去爱我,长大后,我一定好好地回报你!