星期日上午,我一睁开眼睛就看到外婆身穿:粉色高领、红色大衣、黑色打底裤,拎着小包准备出门去买水果。外婆问我:“潼潼呀,你要吃什么水果呀?”我开心的回答道:“我要吃杨梅!”外婆笑了笑说:“好的。”说完她一转身便走了。
过了几分钟,我看见窗外下起了滂沱大雨,这时门外传来了“咚咚咚”的敲门声,我仔细一想,啊!一定是外婆买水果回来了,我便兴冲冲的跑去开门,一开门,只见外婆的红色大衣占了许多泥渍,脸色煞白的看着我,我急切地问道:“外婆你怎么了?”外婆回答道:“出门太急,踩着青苔滑倒了。”我说:“赶紧去医院呀!”说完我就穿起外套,扶着外婆慢慢的下来楼梯。
下来了,我对外婆说:“您先等一会儿,我去打车。”话音刚落,我便以百米跑比赛的速度去打车了。打到车了,我对司机叔叔说:“叔叔,您稍等一下,我现在就去到外婆扶过来。”叔叔说:“好,真一个孝顺的孩子呀!”我笑了笑,就去扶外婆了。
到了医院,我看到外婆躺在和她脸色同样煞白的病床上,我的心隐隐作痛,我默默拿起发在床头的杨梅,眼泪止不住的往下流,滴落在手中的杨梅上……外婆睁开了眼看见我正在哭,便对我说:“傻孩子,哭什么呢?”我说:“外婆,谢谢您……”