回想同桌的你作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”当这首歌在我的脑海里徘徊着的时候,我就想起同桌的你……
一个夏日,我踏进了宽敞、明亮、整洁的教室,看着那一张张陌生的脸,找了一个空座位坐了下来,唯有你的笑脸使我开心,唯有你的热心使我感动
当我心情郁闷时,你就上前来咨询我。我心情不好,把你的好心当成坏意,以为你要来烦我,来吵我,被你的问题问得使我更加恼火,让我控制不住想去打你。正当我忍无可忍时,我对你吼了一声。看着你被我大吼一声而狼狈离开的样子,我的心仿佛燃起了一团熊熊烈火。
我们彼此已经3天没有交流了,当我有问题不懂时,我却忍不住上前咨询你。让我吃惊的是,你没有因为上次的事情而不理我,而是耐心地知道我。听着你那温柔的声音,我的眼睛闪过一丝丝泪珠。我为你没有因为小事而不理我,为你没有因为我的怒吼而不理我,为你因为一道题恢复我们的友谊而流泪。
同桌的你是如此温柔,同桌的你是如此热心,同桌的你是如此宽容,同桌的你又是如此非同一般。
同桌的你还是那样爱笑,还是那样温柔。只要看到别人微笑,让人感到温暖,也就令我想起同桌的你——杨雅茹。