同桌冤家作文500字
有一天,我和往常一样到对面书店去淘书。淘到一本名为《同桌冤家》,回到家后我立刻认真地读了起来,小说里的人物被写的栩栩如生,他们之间的故事就像是发生在我们身边一样,真实的记录了我们学生的日常生活。看完后我让爸爸帮我买了第二本《同桌冤家》。第二本看完后我又求爸爸帮我买,爸爸经不住我的软磨硬泡,又去把另外两本也买了回来。
这套书是由一个个故事拼起来的,每个故事内容都不一样;四本书每本分别以一个主人公的身份写的。书中有两对同桌、四个冤家:爱恶作剧的惜城、“早熟的冬瓜”阿呆、聪明美丽的啊咪、“书呆子”兔子。他们在一起有欢乐、有悲伤、有恶搞、也有无奈,可他们的友情却从未瓦解过。他们四人让枯燥的校园生活变得有滋有味;如班上要选“班花”,被选为“班花”的兔子去了才知道原来是要搬花;惜城、阿呆、啊咪和兔子一起去当小老师,结果他们的学生给他们点了一首歌“你不会有好结果”……
这是一本令人啼笑皆非的儿童书,里面的字字句句都让人想笑。每次读这本书,我都会开怀大笑,大笑过后又有所感悟。首先它教会我们要轻松地面对挫折、快乐地对待生活。主人公都有自己的方式去忘记烦恼、寻找快乐并开心地生活。其次它告诉我们校园里的同学相处之道,告诉我们要珍惜友情。如每当兔子零花钱被扣完后闷闷不乐时,惜城便想方设法逗兔子开心。
这套书让我们做生活中的有心人,从苦中作乐,珍惜美好的学习生涯。让我们快乐地过着校园生活,愉快地和同学相处,记住校园的三元素是“学、玩、乐”!