和你同桌是巧合,还是失误?我是一个差生,和你成了一对讲给评委听的——像同桌一样各方面都很优秀。我一直给你添麻烦,你还是我同桌,帮我。结果我们开始有了微妙的变化,同桌升级成了朋友。
你常说和我同桌是你人生最大的不幸,可是小学毕业那天,你留下了眼泪…
我还记得你说过,从那以后,我给你制造了无数的麻烦:我经常忘记带课本,这让你不得不在课堂上和我“分享”一本书;我也常年借你的文具。
不知道从什么时候开始,你的口头禅变成了“我还是把你留在家里吧,那我就放心了”。只能说一次,一天要唠叨好几次,让我几乎神经崩溃。
当你觉得被别人欺负的时候,你就像母鸡护小鸡一样把我挡在身后,大喊:敢欺负我同桌,哼!我还欺负你同桌!我在你身后悄悄笑了。那一刻,我觉得自己像一个从天上掉下来的天使。
当时我就在想,能遇到你这样的同桌真的很幸运。
我还记得老师问我问题的时候,你赶紧把答案写在一张纸上,塞给我。我听不懂,你比我还焦虑。下课骂我猪。
回忆起我在你桌前的日子,就像一阵微风吹过我的心,很清新很纯净。原来你这个同桌,从小学到现在,一路陪我散步,玩,闹,笑……同桌之间有一种一辈子最能记住的友情。
时间在悄悄翻动书页,翻动光明,翻动悲伤,翻动我们年轻的过去,于是我们都慢慢长大,怀念了很久。
光线转向转瞬即逝的时间,时间快乐地运行。我只能记住我们的回忆,怀念我们的思念,把最美好的时光和最温暖的回忆珍藏在心底最柔软的角落。
同桌,这辈子最亲切的名字,回忆起我们一起走过的青春的辉煌。
我又遇见你了。
“喂,同桌,好久不见!”