五年级我的同桌作文500字
五年的小学时光,我跟很多同学做过同桌。他们有的博学多才,有的性格内向,有的调皮捣蛋,但给我印象最深刻的是五年级上学期的同桌——郝思嘉。
她有一双炯炯有神的大眼睛,一对月牙似的眉毛,梳着一条马尾辫。她活泼可爱,善于与别人交流。
她是我们班的学霸。她写作文的时候,必定要打底稿。打完底稿以后,认真地读上几遍,把语句不通的,用词不当的地方,没写具体的地方仔细修改,直到满意为止。她的作文经常被老师当作范文在班上朗读。她的好几篇作文还在作文比赛中获了奖。
她不仅作文写得好,而且画画也称得上我们班的高手。上学期美术老师让我们画《山中访友》这篇课文里的景色,她选择了那座德高望重的古桥。哇!居然画古桥,这个难度很高呀,我瞪大了眼睛。看她画桥,我也想挑战一下,我立即埋头画了起来。过了一会儿,我抬起头来,看见她的画:一座坚不可摧的古桥跃然纸上。再看看我画的桥,不,是一条弧线。我想:我画的这座古桥不用激流冲撞,自己就会塌的。我的画和她的画相比简直是天壤之别。她又一笔一笔在古桥旁边添上了花草树木,画上了背景。这样,一幅让人赞口不绝的画就新鲜出炉了。
这就是我的同桌,一个作文写得妙笔生花,画画画得栩栩如生的女孩。她有许多值得我学习的地方,是我学习的榜样。