同桌作文
最近,我比较烦,比较烦,真的比较烦,因为我有一个恶性十足的同桌。上课时,他从不认真听讲,总是搞小动作,还小声跟我说话。他不但影响我的学习,还经常欺负我,动不动就揪我的耳朵。只要我反抗,下课,他便召集几个“武林高手”痛扁我一顿。我这一世英明,就这么败在他的手里了。唉!真是倒了八辈子血霉了,贪了这么个同桌。
苍天啊,大地啊!如果能给我一次自由选择的机会,我一定要选择这样的同桌:她是一个女生,个头和我一样高,水灵灵的大眼睛充满智慧,高高的鼻梁上架着一副眼镜,就像一个“小博士”。看上去温文尔雅,满可爱的。
我心目中的同桌,她活泼开朗,宽容大度,助人为乐。如果她正在写字,我一不小心碰了她一下,她绝不会用凶巴巴的眼神盯着我,而是心平气和地说:“没关系”;如果下课我一不小心踩了她的脚,她也绝不会大呼小叫地说:“”,而是风趣幽默地说:“脚底按摩真舒服!”。如果我的笔没油了,她绝不会袖手旁观,而是把她崭新的笔借给我用;如果我上课溜神了,她绝不会置之不理,而是提醒我要认真听讲;如果老师提问我不举手,她也绝不会不理不睬,而誓励我大胆踊跃发言。
我心目中的同桌,她学习顶瓜瓜,超一级的棒!她是我学习上的最得力好帮手。我学习不好,同桌就会利用课余时间对我采取“加强版”的训练。为了提高英语成绩,她教我音标,教我单词,教我句子;为了提高数学成绩,她教我解题方法,解决了一个又一个“拦路虎”;为了提高语文成绩,她教我如何阅读分析课文?如何写作?在她的帮助下,我各科成绩突飞猛进。老师表扬我,同学们赞美我。我就连晚上做梦都嘿嘿笑呢!
如果我真有这样一个同桌,我可是福星高照,三生有幸啊!我一定会烧高香,放鞭炮。