我的同桌_人物作文350字_小学作文
说到狮子王,大家脑海中浮现的一定是那个动画片中个历经生、死、爱、责任等生命中种种的考验,最后终于登上了森林之王的宝座的小狮子王辛巴吧!可我今天要讲的是:《我的同桌是班长》———女“狮子王”蔡一心。
为什么要叫她“狮子王”呢?因为一个好动、好说话、爱做小动作的的男生杨自热是这么评价他的:她虽然是个女的,可是不仅个头高,而且力气大,并且她的嗓门出奇的高,吼叫起来活像是一头母狮,因此班长就得到了一个“美称”———狮子王。
因为杨自热和蔡一心同桌,他感到自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突,他觉得老师都在包庇班长。他想尽了一切办法,软硬兼施,企图收买或是制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁……
举个例子来说吧:杨自热多次想作弄蔡一心,但都没有成功。
有一次,他看见同桌桌板下面的电子表,想出了一个绝妙的主意……
这一次的报复计划终于成功了,也是他唯一成功的一次,你想知道他如何让班主任没收了班长——蔡一心的电子表?他的计划到底什么,他又是如何成功的?
请看《我的同桌是班长》之“不祥的声音”。