同桌的作文
我的同桌叫刘青,是一个高高瘦瘦的女孩,说话很温和,但是在期中考的成绩下来的时候,我才真正是明白,她就是妥妥地一枚学霸。
刘青考了全班第一。虽然我知道她的成绩不错,平时上课很专心听讲,但真的没想到自己尽会和这么厉害的学霸成为同桌。
因为她和我眼中的学霸是不同的,不是只知道埋头读书的书呆子的类型。
记得刚开始成为同桌的时候,我们一起聊天,她居然告诉我她会骑摩托车。真的让我非常惊讶,很难想象纤瘦且弱不惊风地她和会拉风的摩托牵扯在一起。
不仅仅如此,刘青还有一本自己的笔记本,那里面不是写作业记内容,而是她自己的随手摘抄能及自己根据里面的诗词配的图。要知道她从来没学过画画,那些图只是她觉得喜欢,自己去描摹,然后渐渐地有自己的创作。
第一次看到她的那个本子,我真的被惊艳到了,里面有很多卡通人物,画的惟妙惟肖,你根本想不出来居然出自一个没学过画画的学霸之手。而最让我觉得不可思议地是,刘青私下里有这么多的兴趣爱好,却能把学习学得这么好。
这和她的专注,以及课前预习、课后复习有很大的关联。从她的身上我学到了很多。我很开心自己能有这样一位优秀的同桌。