描写同桌的小学作文
我的同桌名叫张建涛。他是我三年级时的同桌,现在已经转走了。他长得虎头虎脑,眼睛滴溜溜的乱转,谁也猜不透他在想什麽,他唯一的缺点就是爱抄作业。
有一天早晨,我卫生区打扫卫生,他向我说:“借作业来抄抄?”“不行”我坚决的回答。我心里怕他私自拿我的作业抄,于是早早的值了日回教室看看。数完好无损地在我书包里放着,我还以为真是改邪归正,决定以后不再抄作业了。可就在这时,一个同学跑过来对我说:“他又抄你作业啦!”看来,我只能对他的希望破灭了。
那天,放学回家,他的家长来接他,我走在他的后面,正好听到他们的谈话:“建涛,我们准备下个学期让你转到寄宿班。”这时我的心好像有无数的小虫爬过似的,非常难过。