描写同桌的小学作文
她聪明、爱笑、漂亮、活泼,她瘦瘦高高,黝黑的皮肤在黑夜里简直看不见。她就是我的同桌——张晓薇。
晓薇最大的优点就是十分聪明!
她长着一双充满求知欲望的眼睛,一张不论什么时候都能说出大道理的小嘴,在我们班级里,老师、同学都喜欢她、佩服他。遇到难题,只见她紧盯着那道题,一动不动,嘴里不停的喃喃自语,这架势倒真像位老师。忽然,她眼前一亮,仿佛有什么灵感了,立刻埋头在纸上画画写写。可不知怎么的,她又停住了。她嘴巴撇了撇,两只大大的眼珠转了转,又陷入了沉思……皇天不负有心人,经过她的努力,终于解出了这道题,笑开了花!
说到笑,不得不说,晓薇的特点就是笑!
“哈哈哈哈——”
听,又是晓薇她在笑了!不过,她笑起来啊,蛮好玩的!她的水弯弯的大眼睛眯成了一条美丽的弧线,鼻子稍稍翘起,笑肌抬得很高,嫩红嫩红的脸蛋变成一个黑里带红的小苹果,樱桃般的小嘴咧开,露出那两排白白、干净的牙齿,哦,还有她那淘气的马尾辫,总是在晓薇背后一摇一摆的。
……
不论什么时候,她总是那么聪慧,爱笑。她的优点也有很多,数都数不清!真是飞机挂暖壶——高水平(瓶)啊!