同桌作文
期末考试这天,同学们正信心十足的准备迎接试卷的到来。我也不例外。
突然,我看见我的同桌急得像热锅上的蚂蚁,翻翻这儿,瞧瞧那儿,把整个书包都翻遍了。只听她自言自语地说:“怎么回事呀?我昨天明明放在铅笔盒里的呀,怎么就不见了?我真粗心1只见她一气之下将书包扔在地上,趴在桌子上呜呜地哭了。我一看,干净整齐的草稿纸上就差一支圆珠笔。原来她的笔不见了,看到这一幕,我不禁回忆起了:
在一次绘画比赛中,我的蓝色蜡笔用完了,可一大半蓝色的天空我还没画好,时间差不多了。要是没有蓝色的蜡笔,这次的比赛的奖状就与我无缘了。就在这关键的时刻,同桌轻轻地将蓝色蜡笔递给了我。我像找到救命稻草似的,顾不得说上一声“谢谢”,就连忙画起来。在我画好时,同桌也差不多了。我一看,蜡笔快用完了,我不好意思地将笔还给她:“谢谢,可是……”没等我说完,她若无其事地说:“没关系,同桌嘛!互相帮助1看,我的同桌对我多好!想到这,我从铅笔盒里拿出一支圆珠笔,说:“别哭,我借你笔。”“谢谢!”“同桌嘛!互相帮助1她擦去腮边的眼泪,冲着我愉快地笑了……