同桌作文
今天班会课,叶一声令下“换座位”,我兴奋得不得了,终于可以离开这个不风趣的了。
换座位时,我心中有无限遐想:学习很好的毅?写字很好的忆?还是……终于尘埃落定,我的同桌居然是阿豪(化名),太意外了。我仔细地打量着他,就像罗丹打量艺术品那样专注,阿豪长得十分文静,文静中带点娘娘腔,他是一个内向的男孩,他见我如此仔细的打量他,他那薄薄的脸皮马上红了起来,就如同落日的晚霞。
过了不久,我发现,阿豪并不是我所想象的那么文静,他其实表面文静但内心却是十分狂野。一次自修课上,阿豪不知怎么的与阿翔打了起来,阿豪重拳VS阿翔飞腿,两人打得难分难解,这时阿豪发火了,便出他的杀手锏“海豚音”与“狮子吼”,叫声似尖刀要刺破耳膜似的,虽不长,但们都捂起了耳朵。课后才发现原来这是一场闹剧,许多同学真想过去群扁一顿。
阿豪不但爱捣乱,学习也十分好,尤其是数学,做题目时巴不得眼下全是难题,可是往往事与愿违,题目就那么幼稚,于是他去问老师,老师说他必须要照顾差生,阿豪恨不得把那些差生全赶走。终于我们来了次奥数竞赛,他这下可得意了,竞赛那天,他浑身抖呀抖,像得了“帕金森”一样,但这种“帕金森”并没在比赛时发作,阿豪沉着应战,没有丝毫分心,成绩出来了,阿豪年级段第一。
阿豪取绰号的神功无人能敌,叫毅,发霉的蘑(要读成ma)菇;叫尘,小狗;叫忆,小鸡。阿翔与毅是铁哥们,见豪给毅取了个如此不雅的绰号,就绞尽脑汁想出一个给豪的绰号:花花太岁(指的是他的娘娘腔),还没传出去时,被豪知道了,叫翔别说,并保证以后也不叫毅的绰号,豪为了挽回自已的面子,竟把矛头指向我,顺手给了我一个绰号:熊猫。当时,我的肺都气炸了,冲他发表了一大通高论:豪你个忘恩负义的东西,亏我还请客你……(省略一万字),豪被我搞得头脑昏眩,分不清东西,以为我在念经,他竟充当我的信徒,津津有味地听我讲“佛经”呢。
下了课,他依然叫我熊猫,一时间,熊猫这个词传遍了整个五(1)班,我成了当天的头条新闻,我怀恨在心,“重金”聘请了翔做我的保护人,于是只要豪一见翔便不敢吱声了,有时豪没看见翔,翔总是干咳几声,让豪表表敬意。一时相安无事。
有一天,在我管眼保健操时,豪挤眉弄眼的,我马上点了豪的名,豪却大叫我一声熊猫,弄得我脸红得像玫瑰,一阵尴尬过后,我发誓下课后不把你个豪整死,我不是人。下课后,我叫翔把豪的绰号搬出去,一时花花太岁又充满了五(1)班。
我真琢磨不透这个同桌阿豪,捣蛋时像阿衰;学习时像大脸妹;开玩笑时像庄库。我的像雾像风又像雨的同桌。