同桌作文
上课的时候,忽然耳边传来了一阵轻微的呼噜声,我一看,原来是我同桌靠在桌子上睡得正香呢!只见他一只手枕着头,另一只手不时地擦擦嘴角,看来还挺注重形象的吗!不过这一打呼噜,形象就全毁了。我赶紧叫坐在我前面的同学看,他看见了,想笑又不敢笑,只好拼命的忍住,看得出来,他快要忍出“内伤”了。
这个时候。同桌的呼噜声越打越响,先是第六排,在是第五排,第四排,到最后,连第一排的同学都拼命转来看、一边看,一边用手捂着嘴,拼命地忍住笑。
终于,那个被我们“忽略”的老师也听到这个有节奏的呼噜声。只见老师“杏”眼圆睁(男的),大声叫道:“陈**,你给我起来!”可是我那同桌似乎根本没有听到老师说的话,反而还换了一个姿势,又继续睡了,呼噜声也又调高了音量。
我们可以明显地看到,老师头上的“火”又旺了一点。我实在是看不下去了,只好赶紧推了推他,但他还是一点也没反应,眼看老师的“小宇宙”就要爆发了,我赶紧使劲地掐了他一下,他这才醒过来。他居然还一脸无知地问我:“发生什么事情了?”我听了,差点没晕过去、都快“世界末日”了,还问我干什么。
我对他说:“你上课睡觉,还打呼噜,老师叫你‘起床’!”他听了,“哦”了一声。我超无语。突然,他站起来问我说:“你刚才说什么?”我只好又说了一遍。他嘴巴张成了大大的O型。
他往讲台上一看,果然看到老师正在“燃烧”的小火焰。他赶紧说:“老师,对不起啊,我不是故意睡着的,也不是故意打呼噜的,我这次值周班每次都很迟睡,早上又很早起,又要扫四次地,所以一上课就想睡……”他这样???锣碌亟馐土艘淮蠖眩?鲜κ翟诓蝗绦奶?氯チ耍?担骸澳阆驴稳ノ野旃?摇!
下课后,我同桌去了老师办公室,后来,他愁眉苦脸地回来了,他要完成一篇800字的“反思”,不过,他说:“这一次反思换睡觉,还蛮划算的。”
……