同桌作文
今天你是否会想起,昨天你写的日记,今天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……每逢听到这首同桌的你,我总会不由地想起我的同桌——刘静雅。
刘静雅是我三年级的同桌,她人长得倒也不错,可是十分倔强,简直有点不通人性,因此,我们三天一小吵,五天一大吵,闹得天翻地覆,鸡犬不宁,我也是个不甘示弱的人,当然,在刘静雅眼前,我也不会做出让步,为此,我们也多次向老师提出换位的要求,可都被他驳回了诉讼请求,还给我们上了一堂政治思想品德课,这不但没能使我们的海湾战争平静,我们反倒吵得更利害了,整天勾心斗角,唉!这大概是天意吧!派这么一个臭皮匠跟我做同桌,真是倒了八辈子霉!
可是发生了这么一件事,让我们从敌人变成了朋友。
那是一节英语课,刘静雅没有带课本,我嘛!自然不会那么轻易借给她,可看着她那可怜巴巴的样子,看着她那乞求的目光,听着她那亲切地话语,我心想:算了,豁出往,让她看,好了!谁让我是个具有同情心的人呢?我还警告她:“假如下次再不带课本,可别怪我不客气……!”她一口一个好,说得我心里美滋滋的。
天有不测风云,没想到她还没带课本,这可把我气坏了,我发誓,再也不借她课本了,她向我乞求道:“哎哟,王玉琢,你多好哇,求求你了,谢谢你了,让我看看课本吧!我保证下次带”,“哼,保证,保证,我都听你说过多少遍保证了,耳朵都听出茧子了,可你的保证上哪了!”刘静雅觉得有些不对劲,见软的不行,便来硬的,脸色晴转多云,痛骂道:“哼!谁想看你那破本儿呀!缺德”“你说谁缺德?”我反驳道,“怎么?你还来劲儿是不是,就是说你的,你有课本不借我看,一点儿都不懂得乐于助人,互相帮助”,“嘿!错都是我的,你别忘了咱们上一堂是怎么说的,我警告过你,假如下次再不带课本,就……就……就把你抓进公安局!”我又说,就这样你一言我一语,我们吵得热火朝天,谁也不肯让谁,刘静雅又说:“好!你这一次不让我看,下一次你没带课本,也不会有好果子吃的,我……”话还没说完,被站在讲台的英语老师看见了,英语老师叫刘静雅起往返答题目,可她没有课本怎么回答呢?于是,她把眼神锁定在我的书上,哈哈!我早料到她有这么一招,便把什么文具盒、茶杯、稿纸都放在了书上,把书的字遮地掩掩实实的,顿时,刘静雅两颊绯红,十分尴尬,我的心里兴奋地不得了,没想到报应来得这么快,下课后,刘静雅又嘟嚷来,不用猜,我就知道又在骂我,没关系,我不计较,只要能出出这口恶气,我就满足了。
回家后,我十分生气,心想,一定要与刘静雅大战一场,拼个你死我活的。
第二天,我来到桌前,看见桌上有一封信,心想:“这一定是刘静雅给我的挑战书我一定要全力以赴,决不示弱。”我气乎乎地打开信,吃了一大惊,信中是这么说的:对不起,王玉琢,昨天是我的错,我也是个小脾气,请你不要跟我生气哟,以后,我们不吵架了,好吗?看了信,我心里很不是滋味,我想了很多很多……
从那以后,我渐渐地对刘静雅好了一些。
有一天放学,天忽然暗了下来,似乎蒙上了一层黑纱,不一会儿便下起了倾盆大雨,我没有拿伞,心想这一次一定要被淋成“落汤鸡”了,正直这时,刘静雅从后面追了过来,手里拿着伞,说道:“王玉琢,忘拿伞了吧!来,用我的,这时,我们吵架的那一幕幕情形浮现在我的脑海中,我心里十分内疚,刘静雅似乎看出了我的心思,说道:“唉!没什么!不就借伞嘛,咱俩谁跟谁呀!”她撑开雨伞,照在了我的头上,我们踏着泥泞的路,顶着风雨走向了回家的路,又过了一会,雨过天晴了,我才发现,刘静雅的半个身子都被雨淋湿了。此时此刻,我无法用语言来表达自己的心情,连声谢谢也没跟刘静雅,看着她那远往的身影,我的眼泪一滴一滴地流了下来。