同桌的作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你,谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣”
这就是《同桌的你》的歌词,一首让千千万万人勾起想念的美丽伤感的歌词。
转眼你已成我曾经的同桌。那时是多么偶然的和你做了同桌,从没想过会和你做同桌,从那以后就不想再和任何人做同桌,说不出为什么。回想那时的日子,我两真的很疯狂。也引来了不少目光和蜚语。但我不介意,因为我们俩只是纯真的友谊。听他们说,你是那种不让人亲近的人(很冷,很少和人说话,特别是女生)。但我很幸运,我们俩很聊得来。也因此成了对方最好的异性朋友。还记得我们在校道上的脚印;一起谈笑的记忆;争吵问题的不服输;一起……太多记忆要珍藏。我有时会很任性,但你总是表现的比我还要任性,让我不得不变得乖乖的。我总是会说我要考过你,但每一次都没有考过。
还记得八年级上册期中考的时候,(那时你已不是我同桌)你威胁我说如果这次我考不过你,就和我绝交。我知道你只是想让我考好点,就算没你好,你也不会和我绝交的。没想到我真的考过了你。但当时我还是有点不开心——你成绩下降了,下降的很快,很快!
同桌的你,那个带给我快乐的同桌。只想跟你说,朋友,同桌,你要快乐,你要提高你的成绩,然后再来“嘲讽”我!记得过去的路上有我。