时光飞逝,上到了六年级,我已经不清楚与多少位同学坐过同桌了,但真正让我难以忘记的,还是我与她,那一段的同桌生活,那一段无法忘却的记忆!
那是一个阳光明媚,百花齐放的季节,那是一段令人难以忘却的记忆,我趴在桌子上,正争分夺秒的与作业做着长久的抗战,可是,我的同桌没事干了,她警惕的看了我几眼,手慢慢向我的笔盒靠近,差不多离我的笔盒有几厘米左右的时候,她以迅雷不及掩耳的速度拿走我的笔盒,将它藏到了李涛的袋子里。“嘿嘿嘿”同桌正捂着嘴,缩在桌子下,肩膀一抖一抖的笑呢!这是怎么啦,我抓抓后脑勺,无奈地看着她“你是不是抽风了啊,要不要去医院看看”我好心的提醒她。看她笑的那么嗨,我突然有种不好的预感。“马嘉忻,借支红笔来用用。”林老师坐在讲台上叫到“哦,好好好”我停下了我的猜测,弯下腰往柜桶里一看,,啊!我的文具盒怎么不见了?我又转身找书包,看看笔盒是否在书包里,“啊”怎么还找不到,我记得我带了笔盒来学校的呀!当我看到同桌那奸诈的笑容时,我忽然明白了,绝对是她干的,百分之10000。0000是她干的。她平常就爱给我开玩笑,我伸出手来对她说道:“把我笔盒拿出来!”“拿什么出来”她无辜的看着我,不能上当,我摇摇头说道“快拿出来,别玩啦,绝对是你拿的,笑的那么奸。”“什么跟什么嘛。我都不知道发生了什么事。”
“快点咧,老师等着用红笔呢。”她这才从李涛袋子里拿出我的笔盒“哼,我就知道是你拿的。”我白了她一眼,便将笔递给了老师。
这就是我与我那调皮同桌之间的趣事,你别看我写的同桌那么调皮,就以为她是男的,其实啊,她不是别人,她就是我们班大民鼎鼎的淑女——黄真。