关于同学作文
“清洁乡村”之风吹进了村庄,也吹进了校园。这下同学们可积极了。这不,今天下午我们在邵老师的带领下,拿着工具向学校路边的垃圾开战了。
我们来到目的地,只见一个露天垃圾场躺在我们目前。臭气熏天的垃圾堆有我们那么高,成群结队的绿头苍蝇到处乱飞。路旁的小草可遭了殃,有的已发黄,有的已枯死。面对这么重的任务,同学们没有一个退缩。邵老师把任务安排好,一会儿工夫,同学立即投入到紧张的“战斗”中。
个子高、块头大的男同学干得可起劲了。徐渊用力挥起两脚锄,使劲全身力气把垃圾扒开。可垃圾结成了一团,他一个人拉不动。后面几位男生赶紧接上去,大家一起把垃圾掀了个朝天。这时一不小心,一个塑料袋缠住了徐渊的脚,缠得他差一点摔跤,他定了定神,稳住脚,又继续干起来。
力气大的同学见垃圾掀松了,就赶紧把畚箕凑了上去……嘴里还一个劲地说:“多加一点,再加一点。”生怕少装了似的。装好后,两位男生抄起一根扁担就抬起来,向垃圾箱走去。他们的衣服上、鞋子上都粘上了垃圾,可他们一点也不在意,嘴里还一路哼着歌呢你要是在现场也一定会被他们感染的。
女同学虽然力气小,可也不示弱。你瞧,我班个子最小的陈思,她手里拿着扫把,正用力地沿着路扫呢她仔仔细细地把路两旁的垃圾扫成一堆,只要有谁从她面前经过,她就大喊:“快来把这些垃圾带去。”
一个小时下来,同学们个个干得满头大汗,可是垃圾只少了一半,这可急坏了大家。这时邵老师说:“同学们,大家歇歇吧”班长带头说:“老师,今天我们不把任务完成决不休息。”同学们纷纷响应。虽然休息的话语说了一次又一次,可同学们的动作丝毫没有停下来的意思,动作还是那么有力,情绪还是那么高涨。
经过一个下午的辛勤劳动,大家终于把这座垃圾山搬掉了。这时路旁的小草显得更绿了,花更美了,小路也似乎变得更宽敞了。看着面前这么美丽的情景,同学们笑得更欢了。