关于同学作文
恐龙乃已灭绝物种,但在我们班,却有一只可爱的小恐龙。
圆圆的脸蛋,小小的咪咪眼,上面架着一副金丝边眼镜,看起来有满肚子的知识似的。一张小小的嘴,总有许多牛头不对马嘴的话从里面冒出来。因为有点儿傻里傻气的,像远古时代的动物,所以大家就给他起了个绰号——恐龙。
有一次,我正在埋头奋笔疾书,突然,他拍拍我的肩,漫不经心地说道:小梁,汉堡怎么吃啊?我笑得笔也拿不动了,也不顾平时的形象了,捂着肚子哈哈大笑。这时,他才拍了拍脑袋,恍然大悟:哦,不对不对,是汉堡怎么写?可我早已笑得气也喘不过来了,哪还有心思回答他的问题呀。这种无厘头的事多了以后,我就不怎么搭理他。可一件事改变了我对他的态度。
5.12汶川大地震,学校组织了捐款活动,同学们都积极地捐款,我也捐了两百元。这时,我看见了恐龙捐款的身影。我心里暗暗地想:不知道恐龙这次捐多少呢?他肯定最多也就捐100元,哈哈,我肯定比他捐的多。想着想着,我的意地笑了。终于,老师要报捐款数额了,当老师报道:方领同学,500元。我惊呆了。没想到平时天真可爱的恐龙,竟在捐款活动中奉献出了自己一片大大的爱心!我转过身,轻轻问他:哎,你干吗捐那么多?稍微捐一点表表心意就行了。他顿时变得严肃起来,扶了扶眼镜,一本正经地说:汶川发生了那么大的地震,那里的人多么可怜啊!我觉得要尽我们最大的努力,去帮助他们虽然只有短短的几句话,却深深地打动了我。
这就是我的同学,一个天真可爱,又充满爱心的小恐龙。