小陶子,乃我们“铁四角”军团中最任性、最调皮的一名小女子,经常把我们三个人气得“吐血三升”。至于她的调皮,那可不是三言两语就能说完的,就请听我一一道来吧。一天下课后,小陶子看我正站着和前面的朋友聊天,便小心翼翼地把我的凳子搬走了。我聊得正欢,压根儿没看到她的那些小动作。
结束了聊天,我毫无防备地一屁股坐了下去。接着,一声惨叫在教室里回荡,坐在地上的我疼得眼泪都快掉下来了。小陶子感觉气氛不对,立马脚底抹油——溜了。这可只是她恶作剧中威力最小的一个,重头戏还在后面呢!记得那天是个万里无云的好天气,我们“铁四角”军团一起去公园野餐。我们拉着小陶子正准备去放风筝,谁料,她却一反常态,拒绝了:“不了,你们玩吧,我看着就行。”我们面面相觑:这孩子怎么了,不正常呀?按她的作风,肯定会拉着我们就跑,去放风筝。我一脸茫然地摇了摇头,走开去放风筝了。看到我们满头大汗地回来,小陶子拿起三瓶矿泉水扔给我们,笑着说:“跑了这么久,累了吧,喝点水。”我们毫无防备地接过水,拧开盖子,刚喝下一口,还没来得及咽,就觉得一股异样的味道在嘴里回荡。我立马将水全吐了出来,大声疾呼:“好辣!好辣!”再看另两人,也是如此。小陶子看我们这样子,捂着肚子,笑得嘴都快咧到耳朵那里了。我们脸色阴沉地吼道:“小!陶!子!你……你竟然在水里加辣椒粉!”她一看情况不妙,留下一句“拜拜喽”,立马拔腿就跑。
等我们反应过来,她早已不见人影。哎,这个小陶子真是太爱恶作剧了,她的那些恶作剧真是让我们防不胜防。瞧这个调皮的小陶子,真让我又爱又恨呀!