同学录400字左右
“帮我填一张,多写一点哈!”
“给我也写一张,快点哦!”
最近,不知是在谁的带领下,开始流行写同学录这玩意儿,一下课,同学们便热火朝天地写起了同学录。有人对它指指点点,说说笑笑,有人正在奋笔疾书,还有人忙着四处“推销”,好像毕业明天就要降临似的。
教室里到处都是同学录,我也收到了四五份,同学录的花样繁多,现在已经发展到几乎人手一份,一到下课,教室便会直接到达沸点。
这种现象被细心的李老师发现了,他在班上强调:虽然这学期时间不多,但至少还有八十来天,中考后在写也不迟,不能因为这个耽误了学习,我们要把心思花在学习上,我们以后要相聚在北大、清华,要共创辉煌!
老师的话感染了我们,事实的确如此,同学们的心思都花在了同学录上,把学习这件主要任务给耽误了。虽然同学们因毕业临近而恋恋不舍,想写个同学录作纪念,那是可以的,但现在写未免也太早了一点吧。我希望同学们能好好学习,珍惜这学期短短的几个月,让我们共同进步,共同度过小学这快乐、美好的时光吧!