同学录400字左右
前几天,妈妈给了我一本同学录,说:“田田,你快毕业了,用这本同学录和同学们相互留个言,也算是对小学生活的纪念。”
听了妈妈的话,我才一下意识到:六年已在恍恍惚惚中过去了,毕业也不再遥远,已是近在眼前的事了。
我不禁想起了同学们的诸多身影:课上积极回答问题的样子,体育课上嬉戏打闹的样子,科学课上认真做实验的样子,自习课上读书写作业的样子……我们唱过的歌,我们画过的画,我们读过的书,我们带过的零食和玩具,我们发笑的原因,我们打架的过程……所有的这一切,和同学们那一张张熟悉的面孔,都一一浮现在我的脑海。
我又想起了我们敬爱的老师,他们每天早出晚归,带我们过马路,教我们学知识,给我们讲做人的道理。老师们一刻也闲不下来,不是为我们讲课,就是在批改作业、备课,有时还要把我们叫到办公室辅导。
这时,我的心头涌出一股后悔之意:这六年来,我只学习了知识,却没有和同学们好好相处,真想认认真真地重新来过,留意同学间的事,记录我们所经历的点点滴滴。同时,我的心中也弥漫着离别的难舍之情,真切地体会到了“天下没有不散的筵席”的无奈。
六年,虽然不是很短,却一晃而过,它给我们留下的是无数的喜怒哀乐,无限浓厚的感情。快毕业了,我希望同学们能考出好成绩,分到好中学,考上好高中,进入自己理想的大学,实现自己的人生梦想。这六年的小学生活,就让它成为一段美好的回忆,留存在我们的心底吧!