五年级写人作文:我的同学_400字
我的班里有一个同学,他浓眉大眼,高高的鼻梁,戴着一副大边框的眼镜,显得更加文质彬彬。没错,他就是我们班的学习委员——孟锦涛。
作为学习班委的他,学习刻苦的劲头自然让人佩服。
有一次,大课间没有做操,同学们个个都出教室玩了,但是孟锦涛却还坚持坐在自己的座位上做着他的资料。他的好朋友张涵喊他下楼去打篮球,可他纹丝不动,还是马不停蹄地写着作业,好像对他来说根本就没有下课的概念。
他不仅学习刻苦,还是一个乐于助人的孩子。那一天,我们班里正在上课,一个坐在我后面的同学呕吐了,把我们班级里搞得臭臭。班里大多数同学一个个都捂着鼻子(里面也包括我),叫苦连天,有的像逃命似的跑了出去。这时,讲台上的语文老师问到:“谁愿意把那块地扫了?”孟锦涛立马高举着手说:“老师,我来!”其他同学见孟锦涛举起手来,也都纷纷把手举起来,老师让他们几个人一起把地弄干净。孟锦涛立刻拿起扫把,飞奔下楼,扫了点土上来,并盖在那恶心的呕吐物上。他见土不够,又急忙下楼扫了点土。这事把他忙得汗流浃背,直到地上干净了,没有任何异味的时候,孟锦涛才收拾打扫工具,回座位等上课铃响。
这样一个学习刻苦,又乐于助人的同学怎能不受大家喜爱呢?孟锦涛,你真是好样的!