我的同学作文450字_四年级作文
我们班有一位小书迷,他性格十分温和,不管是谁,不管你的脾气如何暴躁,都能和他无忧无虑,快乐无比地玩到一块儿。他身材瘦削,有一张粉嘟嘟的脸蛋,加上他那水灵灵的大眼睛,让他可爱无比。
他是一个小书迷,记得有一次周末,我约他到小区广场一起玩游戏,可是,我一直在广场等,等了半天也没见他的影子。我实在等得不耐烦了,于是狂奔到了他家,果然不出我所料,他正在家里津津有味地看书呢,原来他看得入了迷,都忘了我们的约定,算了,我不怪他!谁叫他是小书迷呢!他趁机参观了他的书柜,哇,各种类型的书看得我眼花缭乱,漫画书的影子基本没有,课外知识的书居多。我在他面前做了好多个鬼脸,讲了无数个笑话,摆了数不清的搞笑动作,但他却仍然在津津有味地看书。我想:“反正他不可能看几个小时的,干脆就在这里等。”于是我在他家玩了又玩,不知不觉我困了,慢慢进入了梦乡,等我醒来,发现天色渐渐暗了,可他还在津津有味地看书,这种废寝忘食的境界,是我所不能及的,我感到无比惭愧。
俗话说“每个人都不十全十美的。”小书迷也是有缺点的哦,他有个奇怪的缺点,就是“电脑迷”,记得有一次,我在他家里玩,他突然对我说:“高博文,你过来一下。”我不知道他要干什么,却还是跟他去了。只见他手伸到沙发底下,拿出一台电脑,迅速打开玩了起来,直到他妈妈回来了他才不情愿得放下电脑。哈哈,原来小书迷还有不一样的一面啊!
我想你应该知道他是谁了吧!他就是我的同学--杨乐添,你想认识他吗?