我的同学作文450字_四年级作文
我的同学叫王雨杰,他个子高高的,脸胖乎乎的,还长着一双明亮清澈的大眼睛,高高的鼻梁。他最大的优点就是乐于助人。
我记得那天的最后一节课是数学课,老师让我们抄作业的时候,我在书包里找我的数学作业本,翻遍了书包和桌洞,可是都没有找到,我急得不知怎么办才好。
我找了半天,还是没有找到。突然,我听到了一声:“张子彤,是不是找不到数学本了,我借你一个吧。”王雨杰拿出了一个数学本递给了我,就在当时,我都不知道怎么谢他,我连忙对他说了声:“谢谢你,谢谢你了,数学本我明天还你。”
我抄好作业以后,我就认真地计算着数学题,把老师在黑板上抄的数学题做完后,我看了看作业,我在心里想着:我觉得这是我写的最好的一次。最后我把数学作业交给老师后,就开心地回到了座位上。
没过多久,下课铃响了:叮铃铃……叮铃铃……同学们都争先恐后地跑出教室,我也收拾好东西跑出了教室。到了楼下,我看见王雨杰,就在他后面追了上去。
我追上王雨杰后,轻轻地拍了他几下,说:“谢谢你,王雨杰,要不是你,我今天的作业就真的写不完了,今天真是太谢谢你了。”“不客气。”他微笑着。话刚说完,王雨杰就走远了。
我在心里暗暗地想着:王雨杰真是一个乐于助人,不求回报的人,我以后也要像他一样,乐于助人,不求回报。