一个熟悉的人作文300字
我的堂哥十分大方和宽容,可以说是人见人爱。
为什么说他大方呢?因为只要是找他借什么东西,无论你是谁,他都肯定答应。有一次,我见到他手里玩着一把漂亮的枪,便忍不住向他借这把枪。他本来十分喜欢那把枪,好像还没玩够,可他还是毫不犹豫地借给了我。还有一次,他正在玩游戏,我向他借了一个直角前握把,他也爽快地给了我。就因为大方,好多同龄人都喜欢他。
他也很宽容。有次,我在老家的操场溜达。突然,一个足球“蹦”地一声给我来了个“黄金爆头”。我一边抓着足球,一边大吼道:“哪个龟孙儿敢爆我头?!”“老弟,对不起了啊!”我堂哥一边走一边说道,“堂哥,不是我说你,你是不是找揍!”如果是一般人,听了我的话,肯定火冒三丈,可堂哥开朗,他还是心平气和地道歉。我的气一下子消了。
我爸妈十分喜欢堂哥,总是给他买东西。可能有人要问了,“郭方维,你不嫉妒他吗?”我想说,我为什么要嫉妒他呢?我和他是兄弟,为什么要“自相残杀”?我也很喜欢老哥啊!