熟悉的人作文
记忆中有一个人,我想我一辈子都舍不得忘记他。
记一个熟悉的人,他是我的父亲。从小学三年级开始,他结束了多年在外漂泊的生活,回家陪伴家人,其实过去我们家可以说是过着小康生活,自从在外碰壁之后父亲便赋闲在家,好的贵的全都给了我,而自己却依然是那几件已经穿过几年的衣衫。
“爸爸,换季了我要买衣服。”我走到父亲的面前,双手抱着他的一只胳膊,口咬着嘴唇,眼巴巴地望着父亲。“我要钱……”可是每当这时候,父亲都会沉默一会儿,而我就低下头等待着他的回答,谁知他又问一句:“要钱干嘛?”“我要买衣服啊,爸爸,我没衣服穿了!”我激动地喊着,其实从来都有穿不完的衣服。只是我有强烈的购物欲望,从来不为家里省钱。父亲不知道怎么了,仍旧没有说话,我垂下了头,无意中看到父亲身上的那条裤子,那不是几年前父亲从深圳回家过年时就穿着的裤子吗?只是颜色退了不少,还记得当年我还夸父亲这条裤子很帅呢……父亲从口袋里掏出两百块钱递给我。我也本打算需要两百块钱,可不知道怎么,总觉得有点奇怪:“爸爸,一百块就够了。”父亲却仍坚持给我,说是想买什么就买什么吧,买自己需要的。爸爸似乎懂得我的心思,无时无刻不知道我在想什么,可其实我也知道,父亲即便自己穿得朴素点也不要紧,只希望能够满足我的需要,即便当时经济拮据也一样。
父亲是一个很要面子的人。我常常陪同父亲出席亲戚朋友的宴会婚礼,每次父亲都会很骄傲地介绍我给朋友们说这是我的女儿。那时候正处于初中的我成绩还算不错。于是每当别人问起我在学校的表现时,父亲总爱“谦虚的炫耀”一下我的能力。父亲对我的期望很高,而进入高中后由于我对新生活的不适应导致成绩下滑很明显,总觉得很对不起自己,辜负了父亲的美好期望。
父亲从不说爱,从来都是对我默默地关心,不嘘寒问暖那么多,做到他能为我做到的,而我又怎能不好好努力用感恩的心做他的乖孩子。