熟悉的人作文
我最熟悉的一个人就是邻居家的小玲玲。
小玲玲现在已经是小学一年级的学生了。她个儿不高,红朴朴的圆脸像个熟透了的大苹果,头上扎着两条喇叭花似的冲天辫,一对圆圆的眼睛总是一眨一眨的,好像会说话。她经常穿着黄绣花褂,蓝色裤,跟她那红朴朴的脸蛋很相称。她聪明伶俐,逗人喜爱。
一天下午,放学后,我正急匆匆的做作业,玲玲背着书包又来了。她每天都到我家来学习,遇到不会的问题就问我。她走进门,看到我正做作业,便习惯的从外屋拿一把小椅子,坐在我身边,掏出作业本,学习起来,写完字,她让我给她检查检查,看是否有错字。当她看到我的作业,忽然叫起来:“哎呀,你怎么画起画来了。”我一瞧,糟了,后面几行字由于我写得太快,都写在一起了。我撕掉那张纸,不由得想起了发生在去年暑假里的一件事。
那时,玲玲还没有上学,她让我教她识字,我便从书包里掏出一张纸,写上几个字,让她比着写。开始,她写得很认真,可是到了后来,写的字就连在一起了,简直像画画。我对她说:“写字要认真,得一笔一画的写,才能写出好字!”玲玲很认真的听着,不时的点着头。头上的小辫儿也调皮的跟着点头……忽然我的衣襟被扯了一下,回头一看并没人,再一侧脸,看到玲玲正忽闪着大眼睛看着我,好像在说:“我说得不对吗?”我点点头回答她说:“说得对!”说着,我认真的写了一个“对”字,表示接受她的意见
玲玲笑了,笑得那么甜,那么天真,像一朵含苞欲放的红菊花。我也不好意思的笑了。