我有一个千变万化,简直可以去当演员的妈妈,她个子很高,身材匀称,增一分则胖,减一分则瘦。今年39岁的她,乌黑的头发中偶尔会冒出几根白发,记录着妈妈的操劳。
说妈妈千变万化,是因为妈妈的面部表情很丰富,变脸比变天还快。不信你就往下看。“快写作业,什么时候写完作业再吃饭。”妈妈板着脸严肃的对我说。唉,又是这句话,能不能换句台词呀,我心不甘情不愿的小声嘟囔着去写作业了。写着写着我发现有道题我不会,于是我就拿过去问妈妈,妈妈看到题,一脸“这么容易你都不会”的表情,三下五除二的就把我给打发了。写了一会又碰到了一道不会的题目,我又去问妈妈,妈妈满脸的不耐烦说:“自己好好想一想,遇到难题不动脑子能做出来吗?”哎,那就慢慢算吧,好不容易把作业都写完了,趁妈妈检查我作业的空,我赶紧去看会动画片,正当我看的入神时,一张阴的都快要拧出水来的脸出现在我眼前,吓了我一跳呀,妈妈眉头紧蹙,我知道一场暴风雨又要来了,这时妈妈指着我说:“都给你说多少次了,写作业要认真要认真,就是不听......”没等老妈说完,我赶紧拿着我的作业灰溜溜的回到书房,认真的改了起来。我检查了好多遍,确认标点符号都没错,才拿给妈妈看,妈妈看完露出了一丝笑容,我提在嗓子眼的心终于可以放下来了。
妈妈不光在我的学习上表情千变万化,在生活中,也千变万化。有一次,我吃东西吃的特别少,说自己嘴疼,妈妈立刻满脸不高兴的批评我说,怎么能挑食那,变得越来越娇气了。听到妈妈的批评我伤心的哭了起来,很委屈的对妈妈说嘴真的很疼,张开嘴让妈妈看,妈妈看到我的嘴里都烂了,心疼的眼泪都出来了,赶紧领我去了医院,原来我的了手足口病。医生要我每天都打针,妈妈就每天都陪着我,满脸都是心疼的表情。
这就是我千变万化的妈妈,我爱我的妈妈。