今年,我升六年级了,也换了新老师,这里我要提到的当然是我们的班主任何蕊老师。她个子不高,瘦瘦的身材,站在我们一个班队里,很容易认为是一个同学。但是她有着非比寻常的毅力和能量。
刚开学那天,何老师就给我们上了开学第一课,她自我介绍说出生在农村家庭,生活很艰辛,后来发奋图强,相信唯有学习才能改变命运,后来我们知道她很优秀,基本上什么都是第一名。她曾执教山村,是最美教师,带贫困山区的孩子改变命运,走出大山。
开学以来,何老师每次来的最早,走得最晚,除了正常的上课备课,还要干许许多多的事,比如她看我们的打卡。从七点半看到十点,并且非常细心的给我们点评和鼓励。
何老师在大课间让我们下去玩,会给我们充分的自由,不光这些,而且她会给每个人机会,班长两周换一次,班牌每天都有不一样的人拿,这让我们都获得了锻炼和成长的机会。因为她说每个孩子都有不同的性格特点,因材施教,因人施教,希望我们都得到更全面的发展。这样的好老师是我们加入六年级的最大荣幸啊!何老师希望我们向军人一样自律和管理,她专门联系了军人给我们上开学第一课,军人的阳刚气质和良好习惯深深的感染了我们在场的每一位同学。
何老师不仅对我们很好,还和学校同事、我们的家长和睦相处,主动交流很多,她曾经用自己的双手,写了五十四封有长有短的家长信,短的有五六百字,长的几千字,这是多么令人感动的画面!每个人的精力都是有限的,何老师为了我们这群孩子,把我们当她自己的娃,还牺牲了在家里的时间,少了陪伴家人的时间,少了陪伴孩子的时间,少了逛街娱乐的时间……
何老师,教师节来临之际,我只想说,您辛苦啦!您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了我们,燃烧着自己。我们是祖国的花朵,您是辛勤的园丁。有了您,花园才这般艳丽,有了您,大地才充满活力。我立志努力、自律,争取学业有成,成为国家栋梁之才!