我有一个好朋友,他叫张兴泽。他今年上初二了,却身高与我差不多。他长得很瘦,圆圆的脸蛋耸出高高的鼻梁。眼睛不大却闪着聪慧的光芒。他有许多爱好,打羽毛球和下象棋都很厉害。
我在周末会经常和他下象棋。他的下的比我好,但我很不服气。一次跟他下象棋,走着走着,我下了一步好棋,这下他怔住了,一会儿抓耳挠腮,一会儿喃喃自语,一会儿还摆出“思想者”的造型。看着“高手”左右为难、不知所措,我心底里也暗暗自喜。我想,他肯定不会就此认输的,但最后我等得实在不耐烦了:“你到底想好没有啊?”他咬着嘴唇,像我孩子气地一笑:“这盘……这盘算你走了运,我就认输了。要不……咱们再下一盘,我肯定会打起十二分精神跟你下的!”看他眉飞色舞地找借口,我真是哭笑不得!虽然我赢了,但我还是很佩服他的棋艺。
打羽毛球也是他的强项。在一个风和日丽的下午,我和他约好“较量”一番。打了一阵子,我的体力就吃不消了。可他还是精力充沛。看他瘦小的身躯,左跑右跑,一会儿打了个后场高球,一会儿又大力扣杀。我的体力很快就跟不上了,害得我彻底“完败”坐在椅子上不停地喘息:“你怎么这么厉害啊?难道你不累吗?”他那脸上又洋溢出得意的笑容:“这样子你就吃不消啦?你看看我,打多久都不觉得累。哈哈!我可是羽毛球‘王子’你甘拜下风是理所当然的啦!”看到他自吹自擂的表情,忍不住让我“扑哧”一声笑出来。
每次想起他,我不禁会心一笑。他眼睛里总会闪着不服输的劲儿。希望我们永远是好朋友,我不会忘记你的!