我的小伙伴】
我有一个非常有趣的小伙伴——贺星烁。
他有一双大大的眼睛,是镶嵌在他那张黝黑发亮的脸上,他还有一片乌黑的头发。
我记得,有一次,我们俩个人在“四合院”里玩踢人游戏。游戏前,我们俩各自喝了一口随身带的饮料。不想,这也勾起了他的话匣子,“刘博轩的干活,你喝了兴x剂的,我喝的是世界上最最最……好喝的饮料。”他有时用普通话,有时用方言,有时用日本话。
我反驳说:“我喝的是牛奶,你喝的是水”
听到我的争辩,他笑了;“嘿嘿,逗你玩呢!别说了,我们开始玩吧!ok!”
“好,大局五局三胜,小局被打五次就算输了。”我高兴地说;“而且还可以在每小局之间休息几分钟”
“开始!”随着枪声,贺星烁发了令。
我伸出右腿,连续向他攻击,可是没有踢到,他趁我把脚放下来,连着踢了我二十五脚。“我不服,再来!”我撅着嘴说。
他又踢了我十脚,他已经赢了我七盘了。他得意得可以用手舞足蹈、眉飞色舞、张牙舞爪来形容了。
望着胜利的他,我不解地问:“你为什么总是赢我呢?”“嗯——,这个问题吗,是很简单的奥,我的名字叫贺星烁,你知道其中的含义吗?”我愁眉苦脸地说:“不知道。”他笑着说;“我一猜你就不知道,是老天爷在夜晚派星星大哥闪烁着为我加油呢!”听完了,我不禁笑了起来。
其实,在我们身边还有不少像贺星烁这样的幽默、有趣的人,他们给我们的生活增添了欢笑,让我们留意生活,寻找更多乐趣!现在就开始行动吧!