别看这题目里有个“高”字,他的实际身高却经常被拿来调侃是“幼儿园最高”;你也别只看他的身高,摆弄起电脑来,他可是一流的。至于这“一流”二字上的引号的意思,嘿!您可瞧好喽,等会儿你就知道是为什么了。
“哈哈哈……”一听到这鬼哭狼嚎般的笑声,咱就知道,他又整了件大“好事儿”。
果不其然,他三步并作两步,以刘翔跑障碍赛的速度冲到我面前:“哈哈哈,我在U盘里放了一个能让电脑死机的代码……这下微机室又要完蛋了!”听到这儿,我倒吸了一口凉气:你小子,就是因为你在那乱写代码,差点把自己的电脑废了,现在又想在微机室做实验?但是,出于对他技术的好奇,我既没阻止他,也没告诉别人。
信息课后,我去他的座位上试了一下。神了!代码运行后,这电脑还真死机了!
有了这一次成功的经历,他越发胆大妄为,竟打起了教室电脑的主意。
那天历史课前,他趁人不注意,跳上讲台,拉上黑板,在电脑桌面上熟练地新建了一个TXT文件。又以迅雷不及掩耳之势向里面写入“shutdown-s-t2700”,接着把文件后缀改成了bat,藏进D盘一个很深的文件夹里,在桌面创建了一个快捷方式,把图标改成了“计算机”。
我在下面看得一清二楚,却不知是何意,遂问之,答曰:“这是用来防止老师拖堂的。”
正说着,老师走了进来,人群一哄而散,老师不明所以,只当是“聚众聊天”。
当老师打算从“计算机”打开U盘时,窗口并没有出现,取而代之的是一个小气泡“windows将在45分钟内关机”。我们恍然大悟,不禁赞叹:“妙啊!妙啊!”
但天有不测风云,信息老师生病,上不了课;班主任老师也不允许任何人再碰电脑。他便把“魔爪”伸向了周念齐放在科技活动室的电脑。
只见他一个双击加Enter,打开了U盘里的某个bat文件。一瞬间,电脑里面所有文件的属性全乱了套:JPG变成了PPT,MP3变成了FLV……我在一旁头冒冷汗,他却一副毫不担心的样子:“没关系,我提前写好了恢复文件。”但当他打开恢复文件时,出现的却只是一团乱码,我大声说:“哈,栽了吧!”他虽然眉头紧锁,却仍不慌不忙:“没事儿,改个后缀就行。”但他查看原文件时,却发现里面虽然修改了bat的含义,却没有注明哪一个是bat的意思!这一下可算是“浪子回头金不换,吾等却无黄金换”了。
最后,他不得已,去找秦老师要来了系统重装盘才解决了这件事儿。
重装后,他首先便把原文件删了——倒像是郑振铎决定永不养猫呢。