有些人喜欢尊贵忠诚的黄色,有些人喜欢生机勃勃的绿色,也有些人喜欢高雅沉稳的紫色,而我却喜欢红色,看见红色,我就有一股少先队员的自豪感。啊,红色!你是热情的象征,你是友爱的代表,你也是情感的乐曲。说起红色,我的思绪油然而生……
20xx年10月5日,一个红叶似火、瓜果飘香的日子,几阵晨风唤醒了宝石般的天空,欢叫的山雀从东方飞来,在家乡的枫山上轻轻划过,留下快乐的歌声。我用双手整了整淡紫色的衬衫,抬头望了望山上的那片枫林,又提手轻轻拂过胸前那飘扬的红领巾。啊!它们是多么地鲜艳啊!两棵枫树后面,我看见妈妈在向我轻轻地招手,我笑了,红叶把我的脸颊映成了红色。快步走进红叶铺成的小道,啊!枫山的秋天真的很美,我再次仰望那片枫林,我陶醉了。妈妈的呼唤又一次打破了我的沉浸,我快步走向枫林,走向那片红色的海洋,不知不觉中,我已到了枫林中,红色如同波浪向我涌来,让我感受到一种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感觉,我沉浸在了这片浓浓的诗意之中。
忽然,一只山雀从空中飞落,停在了一棵小枫树上,把我的视线从那些冲天的红枫树上移开了,我注意到了那棵小红枫。哎——,它像一个受伤的小姑娘,静静地躺在小路旁,虽然被人连根拔起,但是树上的红叶却无一枯萎。小山雀在树枝上跳动,叫着像是要告诉我什么。我抬起头发现妈妈朝我笑,我一怔,耳边响起了我曾经说过的一句话:“我是少先队员,我爱我的祖国,我爱祖国的大好河山。”我望着妈妈点了点头,妈妈笑得更甜了。我走过去,在这棵小红枫边上蹲下,小心地扶起小红枫。这时,一阵秋风吹过,胸前的红领巾轻轻飘动,我将一块块黄土捧起,堆成了一堆,小山雀扑闪着翅膀跳到了我的肩膀上,我笑了,我从未像这天一样快乐,一样自豪。这棵红枫安坐在小坑里,我在甜蜜和愉悦中将土盖在了小红枫的根上,小红枫在风中轻轻摇摆。在那棵大枫树旁,我看见妈妈向我竖起了大拇指。我的脸又一次被枫叶映红了,哦,不!不是枫叶,而是飘扬在我胸前的红领巾。
我永远不会忘记家乡枫山的秋天,我也永远不会忘记胸前的那一抹红,啊,红色……