闺蜜作文
相信大家都有过这样的现象吧。在你和你的闺蜜说话时,你还没有把话说完,她就已经知道你的心思了,这就是知心。当然,我也有这样一位知我心懂我意的闺蜜。
在她没有出现之前,我把内心所有的话所受到的委屈和伤害全部都憋在心里。那时,我整个人都是沉郁的,她的出现像一道阳光,走进我的心里,我从此不再是一人负重前行,还有另一个人替我分担,我向她敞开心扉,从此变得乐观开朗!
直到有一回,那天,我又变得沉郁,因为那天早上,我被妈妈吵了,没有告诉她,因为我害怕她嘲笑我,这么大人了,还被家长吵。这时,她满脸欢喜的走了过来,看见我变得沉郁了,就急切的问我怎么了,本想大哭一场,可我并不想让她看到我失魂落魄的样子。我控制好自己的情绪,强颜欢笑的说了一句:“没事,不用担心。”她先是没有说话,静静的看着我,过了一会儿,她说:“不要把什么事都憋在心里,说出来,你可能会好受一点。”我听她这么一说,眼泪便不争气的流了下来,像断断续续的雨滴,“我被我妈吵了,我委屈的说。”这有什么大不了的,你要变得乐观豁达,要把所有的事情都看开,你看啊,咱们要上初中四年,上高中三年,大学四年,在这些阶段,我们还会遇到比这更大的挫折,所以你要变得豁达开朗。”我一听,豁然开朗。便把这件事抛之脑后,专心致志的学习了,只有打好基础,这一层层难关才能顺利通过。
是啊,朋友固然重要,但是我们需要一个知你懂你的人,在人生的道路上开导你!