我最敬佩的一个人是我的哥哥。
我的哥哥十分阳光、帅气。自从他大学毕业后,就凭着自己的努力在北京找了一份不错的工作。但是,要知道,在北京的花销十分大。好强的哥哥不愿意离开北京,所以,哥哥只能在北京省吃俭用。三个月后,哥哥终于有了积蓄。孝顺的哥哥还不忘为爸爸妈妈买下一份礼物,送上一句祝福,并经常打电话问候爸爸妈妈。
我的哥哥是一个会细心照顾妹妹的哥哥。记得在我小时候,爸爸妈妈有事外出了,家里只剩下了我和哥哥。那时候,哥哥才上高中,还没有学会做饭,但是,到了中午,哥哥还是小心翼翼地试着为我做了一桌丰盛的午餐,别提有多香了,我的心里比吃了蜜还要甜,心想“有个哥哥真好!”。哥哥从小就是妈妈的好帮手,在家里毫不慵懒,刚刚照顾完我就开始扫地、拖地,把自己能干的活全部干完。我看着,十分感动。妈妈回来,也十分开心,哥哥也露出了笑脸。现在,哥哥虽然在北京上班,却不忘十分留心地帮我找一找好书,回家后,又认真地告诉我在工作中总结出来的许多做人做事的道理和学习的方法。渐渐地我开始对哥哥刮目相看,爸爸妈妈也开始对哥哥竖起了大拇指。每逢别人问起哥哥时,我们三个人会骄傲地说:“他是个好孩子(好哥哥)!”
这就是我的哥哥——一个孝顺父母、照顾妹妹的好哥哥!