一家人
父爱如山
从娘胎里出来的时候,父亲就给了我无微不至的爱。他的爱往往表现在我的学习上。
有一次,我期末考试数学只得了85分,我不敢把考卷带回家。我怕见父亲那愤怒的神情,那种看了就令人心慌的眼神。回家的路上,我想着想着,泪就涌上眼角……
终于到家了,我忐忑不安地把成绩告诉了父亲,我原本以为他会打我的,没想到他竟轻轻抚摸着我的头说:“下次努力点。”
傍晚时候,上灯了。父亲在灯光下给我讲解试卷,父亲的脸是慈祥的,是疲惫的。他教给了我知识,更重要的,他还给了我一份礼物——父爱。
母爱似海
在一家中,母亲是个家庭主妇,一些零碎的小事都是她料理的,大至打扫工作,小至油盐米醋,几乎一整天都在繁忙中度过的。我们家还算富裕,母亲星期六和星期天都会打会儿球,运动运动,那也许是她最快乐的时光。
她还经常鼓励我不要放弃。一年级时,我的美术不是很好,基本上连良都达不到。主要原因是我在幼儿园里没打好基础,那时我快要放弃美术了,正在这时,母亲轻声在我耳边说:“不要放弃。”那话似一阵春风驱逐了我心头的阴影,从此,我认真地学起了美术。
母亲还在我需要帮助时,伸出了援助之手,帮我树立了信心。
人生难免会有挫折,就像我三年级时一样。那时我很调皮,不过还可以当个小队长的官职。而在三年级下半学期时,因为我平时表现不佳,被评为“三星级”,我失落极了,从那以后,我不再和别人说话……
母亲似乎发现了我的一些变化,一日,母亲问:“你怎么了?”
我不语。
过了一会儿,我把自己的不平跟母亲说了。
母亲说:“三星级没关系,以后努力。”
于是,这句话成为我前进的动力,第二学期我就被评为“四星级”学生,脸上也光彩了很多。
这时,母亲也宽慰地笑了。
我是青青草
在母亲和父亲的呵护下,我已一天天长大。面对种种挫折,我不畏惧,遇到困难,我自己解决……母亲和父亲却更加劳累了……
这就是我的一家人。当我失落时,他们给我鼓励;当我骄傲时,他们给我警戒;当我跌倒时,他们给我援助;当我迷惑时,他们给我勇气……多么温馨的一家子呀!