你看到这个题目,是否觉得很荒唐,熟悉的人难道还会陌生?
那是一个星期六的下午,妈妈带我去买鞋。买完鞋后,感觉肚子好饿,于是妈妈就带我到附近的一家凉皮店吃凉皮。
刚到那里,我就看到了一位衣衫褴褛的叔叔,身上穿的衣服还脏兮兮的,头顶一个黄帽子,一看就是盖房子的工人。心想:妈呀!咱们还去别的地方吃吧!可妈妈说这附近也只有这一家店啊!唉!还是将就一下吧!
我和妈妈吃完凉皮后,就踏上回家的路程。可我们没走多远,就听到身后有人在大声呼喊:“站住小朋友,你们的鞋。”这时我才发现妈妈的手里空空如也,自己手里也没有鞋子,这才反应过来鞋子忘在凉皮店了。回头一看,那位叔叔正提着我新买的鞋子站在不远处,于是我便以子弹般的速度跑到了那个叔叔面前,接过鞋子,又连声道谢:“谢谢你,谢谢你。”而叔叔却说:“谢什么啊,帮助别人,举手之劳嘛!”听了叔叔的话,又想到自己刚才竟然在心里瞧不起他,可真是惭愧啊!
今天,幸好有这位叔叔,要不然就亏了我的新鞋子了。以后我再也不会以貌取人了。如果我们每个人都能像这位普通又热心的叔叔一样,那陌生人将不再陌生,世界也会变得无比和谐!