真正的朋友作文
xx,我们班公认的“小博士”,每天下课后,我俩经常在一起玩。可是一件小事过去后,我和他的感情又增加了不少。
上个星期天我们上英语课时,老师给我们玩了两个比赛,由于第一个比赛我们得了第二名,而且有奖品,所以第二个比赛我们全体组员都是洋洋得意、自信满满的。第二个比赛规则是:老师在黑板上写出东、南、西、北四个方向,然后拿出一只很逼真的蜜蜂玩具,它会在黑板上的每一个方向上“飞来飞去”,每组的同学们都要猜出它飞停的方向,哪一组用时最短,哪一级获胜。
我一听这么简单,就放下了心。谁知道我今天的运气这么差,几个回合之后,我们组就剩我一个人了。猜了无数回合,那只蜜蜂还是不到我心里的那个方向。我渐渐慌了神,可那只蜜蜂却像跟我作对似的,我越想让它“飞”到哪儿,它越“飞”到别处。同学们不时发出一阵阵善意的大笑,连我自己都忍不住笑喷了。
这时,我的同桌王一帆对我小声说:“弃权,咱不参加了!“他显然没有对我有任何的责备。虽然我心里说:“说得好!”可还是硬着头皮继续猜,同学们的笑声越来越大。这时,我听见xx清脆而又响亮的声音:“邢祉轩,加油!”顿时,一股暖流涌向我的心头。几个回合后,我终于猜对了。真不容易呀,要不是他的加油,我可能还在艰难地猜呢。
虽然这只是一件小小的事,一句简单的话,但xx在我的心里,已经有了更加重要的位置。这应该就是爸爸妈妈常说的:朋友不止是游戏时的伙伴,而更应该是当你遇到困难及时向你伸出双手,并且给你鼓励的那个人,这才是真正的朋友,这种友情是最珍贵的。
我现在就是想说:“我的好朋友,xx,谢谢你!”