点滴初二——朋友作文600字_初中初二作文
有一首歌叫《朋友别哭》,每次去歌厅都会唱。精细的歌词真的能感受到真正朋友的感情,有了悠扬舒缓的琴弦,心情才会愉悦。
在现代社会,我们渴望真正的朋友,真正的友谊和理解。真正的朋友是平等的,互相帮助的,就像崔永元在书中说的,的朋友就是这样一群在你开心的时候很容易忘记的人;它是你痛苦时最想找到的人;是一个担心之后不必内疚的人;是一个从不苛求你的人;这是一个你永远不会注意的人;是你输给麦城的那个人,没有区别对待你;是你升到了顶峰,称你为永不改变的人。
朋友的极致是知己。两个心心相印的朋友可以无话不谈。有时候一个眼神一个手势就能知道对方心里的一切。志同道合,志同道合,智慧互补,互相指责,互相学习,分享彼此的快乐和痛苦。朋友是另一个自己。交新朋友意味着发现另一个自己。有很多朋友,生活会丰富多彩。没有朋友的人分不清自己,生活会很黑暗。
互相依恋,自由自在,容易交到朋友;寻找是交朋友的坚持;不知道是不是不交才是交友的谨慎;交朋友没有朋友是势利。通过见朋友来表现热情和英雄主义;用英语见朋友,显才华。和年轻人交朋友可以唤醒你的活力,让你感受到青春的再现。和同龄人交朋友,
则会觉得真实,无事相忘于江湖,有事一个电话过去,那就会竭力相助,决不会有所怠慢。
一个人不但要有同性朋友,也要有异性朋友,这样的人生才是完美的。同性朋友增加人生的广度;异性朋友则增加人生的深度。红颜知己需要有情趣,有韵味,可以当书读,当画赏;蓝颜知音则需要有思想,有程度。故而可以当涛听,当山看。所以,茫茫人海之中,能交几个真正的朋友,那将是一生的福份,就象歌词里写的那样:“人海之中难得有几个真正的朋友,这份情请你不要不在乎!”