点滴初二——朋友作文600字_初中初二作文
我有很多好朋友,但我最亲密的朋友不是别人,而是不会说话的书。我喜欢书,我更喜欢读书,因为在我烦恼的时候,它能带给我快乐。它可以在我孤独的时候和我交流。
记得一年级的时候,我是一个很胆小的孩子。上课不敢举手回答问题。当我看到陌生人时,我迫不及待地想进入地下。二年级的时候,父母给我买了几本带拼音的书。对我来说,先是对里面明亮的画面感兴趣,然后逐渐对里面的文字感兴趣。有一次,老师上完《聪明的华佗》课后,问了这样一个问题:“你还知道华佗什么?”我心里暗暗高兴,因为我对华佗还是很了解的!他是第一个用马飞三给人治病的医生。他还根据动物的形状创造了“五鸟戏”来延长寿命。这时,我的心跳加快了,就像咚咚一样。我把手拿到桌子边上缩了回去,直直地盯着老师。我希望老师马上叫我的名字,但又怕老师真的叫我的名字。老师环视了一周,目光落在我身上。老师叫了我的名字,坚定地说:老师相信你,你一定知道。我不知道我说了什么。最后只听老师说:“你今天说的真好,回答的很正确。希望你以后再这样好不好?”话音刚落,教室里的同学们就鼓掌了。这让我改变了以前的胆怯,变得自信。
读书成了我每天必不可少的任务,我把读书当成自己的幸福。从书中,我也学到了很多知识:我了解了中国古代的辉煌成就和苦难
近代史;了解世界各国的风俗习惯、名胜古迹;了解著名人物、花卉、昆虫、鸟兽等。书籍给了我知识和动力。“山有路,海有境,学无止境。”是的,书是力量,书是希望。我为有这样一个朋友而骄傲!