一位新朋友作文
甜食,如草莓、香蕉、橘子等,不喜欢吃芹菜、黄瓜等。素食性动物,喜食白菜、莴苣、青菜、包菜、胡萝卜、甘蔗和瓜果的皮,但不吃草类植物以及葱、蒜、姜、辣椒、韭菜、荠菜等带刺激性的蔬菜和有异味的植物。你们猜这是谁爱吃的东西?蜗牛!
蜗牛是我家的一位新朋友,如果你问我它是怎么来的网。我这就告诉你:传说腊月二十三是我国的小年,要吃饺子,于是妈妈就要包饺子吃。可是就在妈妈摘韭菜的时候,看见一根韭菜上趴着一个小蜗牛。妈妈想:女儿可能没有这么近距离的观察蜗牛,就留给她当宠物吧!我妈妈便把小蜗牛安置在一个缸子里,我可高兴了!
我发现蜗牛有四根触角,走过的路,都会留下一道浅浅的痕迹。我观察了有两分钟,很特意给它摘了两片白菜叶子,滴了几滴白开水,没想到蜗牛居然不吃。真是浪费粮食!
我虽然不知道它是什么种类的蜗牛,但是我一直都视它为我的宠物。我特别开心!