我有一个好朋友,他叫薛鹏飞。他是我们班的副班长。薛鹏飞有一头乌黑发亮的头发,雪白的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上有一对浓浓的眉毛,他右边的太阳穴上还有一颗黑黑的痣。薛鹏飞非常爱看书。他一看见书就迫不及待地跑了过去,想看一看,仿佛是游到书的海洋里一样。怪不得我们班同学都叫薛飞是个正宗的“小书虫”。下课铃声一响,我们就一溜烟地冲出了教室,来到操场上,有的玩戏,有的比赛跑步,还有的跳绳……。唯独薛鹏飞一个人在教室里认认真真地看书。外面的沙闹声根本没有打断他看书。我发现后,跑到教室里故意制造一些杂音来,但丝毫没有打乱薛鹏飞看书。这时,我瞪大了眼睛,跑到薛鹏飞身边,问他:“你为什么看书这么入迷呢?”薛鹏飞自信地回答道:“只有静下心来,书中的知识才会进入到我们的脑子里。”听了薛鹏飞的话,我挺佩服他的。过了一会儿,上课铃响了,杨老师走进了教室,问了我们一个课外知识,全班顿时鸦雀无声,只有薛鹏飞高高地把手举了起来,杨老师请薛鹏飞发言,只听薛鹏飞把题目讲得绘声绘色,这时,同学们个个张大了嘴巴,发出了啧啧称赞。这都是看课外书的好处。看,这就是我的好朋友——薛鹏飞。