我忠实的朋友作文
在我的老家,有一只棕黄色的小狗,这只小狗是奶奶养大的,它伴随着我的成长,跟我的年龄相当。它是我最忠实的朋友。
它虽然没有藏獒的凶猛,也没有博美那雪白的毛发,更没有泰迪的小巧玲珑,但是它却有着忠诚善良的品格。每当我回到老家的时候,当它远远看见我的时候,就会活蹦乱跳地摇着尾巴来迎接我。拿鼻子嗅着我的全身,拿毛发蹭着我的腿,眼睛看着我,好像在说:“你为什么这么长时间不回来看我。”然后,我会拿出我给它买的好吃的——火腿肠,让它吃,他吃完以后不停的向我点头,仿佛在向我说:“谢谢、谢谢。”然后,它会跟在我的后面跑来跑去,生怕别人欺负我。有一次,一个小朋友过来跟我抢东西玩,还出手打了我一下,这时,小黄看见了,立刻跑过来对小朋友“汪!汪!”的大叫,仿佛在说:“谁让你欺负我的主人!”把小朋友吓得撒腿就跑。以后也就没人敢欺负我了,因为我有一个小护卫。
这就是我忠实的朋友——小黄,它伴随着我的成长,在我的记忆里留下了许多美好的回忆。
我爱我的小黄!