当所有的情绪都被沮丧所包围,当天空中布满了失望,当小草枯萎、花儿凋谢,你的朋友会陪着你吗?
在我的记忆中,总有一缕青烟萦绕在我心间——那就是你。你没有万贯家财却每天欢笑,你总会陪在我身边,就算再负面的情绪都会被你“欢送”。你能把欢笑送给所有人。
记得那天,我因为生气,情绪低落,脸上飘了几朵乌云。回到家,我闷闷不乐,想出去走走。刚到楼下,就遇到了你。你见我无精打采,便过来问好,我面无表情地说了声:“滚。”你疑惑地看了看我,说:“你真要我滚?”我翻了个白眼:“对!”你又上下打量我,无奈地说:“现在的人真是奇怪,总喜欢让人滚。”说完,你往地上一躺,就到处翻滚。这个动作让我捧腹大笑,笑声中,乌云飘走了,心情一下就舒畅了。我把翻滚的你拉了起来,拍了拍你身上的灰……
你乐于助人且知识渊博。那次,一道奥数题我怎么也解不出来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,你正好来我家借书,看了看我的题,一下就帮我理清了思路,还告诉了我好几种解题方法,鼓励我:“成功,是努力、汗水与不屈的意志所堆积而成,上苍不会照顾任何一个人。”我一直把你的话记在内心,发奋图强。那学期期中考试时,就出了这道题,那次我果然得了个好成绩。这都是你的功劳啊!
朋友,谢谢你!你就像一股清爽的风,拂去我忧伤和烦恼;你就像一盏璀璨的灯,闪耀在我童年的道路上,让我成绩渐渐提高;你就像一首动听的歌曲,给我心灵的洗礼,带给我快乐……虽然你现在已不在我的身边,但你永远在我心中。