我的好朋友张钥400字小学四年级优秀作文
是谁?说话时声音甜美。长着一头微黄的头发,弯弯的剑眉下嵌着一双水汪汪的似黑葡萄般的大眼睛,时时闪烁着智慧的光芒。小巧挺拔的鼻梁,嘴唇有点厚,更显她的憨态可掬,淳朴善良。猜猜看,她是谁?噢!她就是陪伴了我两年的好朋友一张虞彤。
张虞彤是个性格开朗,人缘极好的小姑娘。她对待学习的态度可认真了!
记得有一次,老师布置了许多作业,还说谁先完成,就可以到校园里玩。大家都想办法把作业变少一点,都想尽快完成作业,走出教室,到校园里痛痛快快玩一玩,贪玩的我也这样做了。当我写完作业,回头去找张虞彤时,却发现她还在座位上一笔一画、认认真真地写着老师布置的作业。想想自己投机取巧地完成了作业,我的脸“刷"地一下红到了耳根。我没有去打搅张虞彤,而是悄悄坐了下来,按老师的要求重新写起了作业。当我俩同时写完作业时,相视一笑,手牵着手愉快地来到了操场,那天我玩得可真开心。
我和张虞彤是很好的朋友,但有时我们也会吵架。有一次,张虞彤拿来一本涂色的书,我不小心涂错了色,张虞彤和连兴文一起骂了我,我们谁也不理睬对方。两天后,我们忍不住又玩到了一块儿,我们终于和好如初,这就是友谊的力量!
升入三年级,由于张虞彤离甘州中学比较近,她转学了,我们就这样分开了。我时常想念着她,有时还和她用QQ聊天。
我希望我们的友谊地久天长,我和张虞彤要做永远的朋友!