她,一位12岁的小女孩,头发梳得整整齐齐的,上衣是蓝色的,衣服中间还有一个可爱的小姑娘图案,下面是一条牛仔裤,粉色的鞋子。她穿得虽然朴素,但是长得非常漂亮,水汪汪的大眼睛、高高的鼻子、樱桃似的小嘴,笑起来还有两个小酒窝呢!
记得有一次上音乐课,忘性大的我没有带音乐书,刚巧同桌也没带。她知道后便把自己的音乐书借给我们。没想到,我竟把她借给我们的书弄丢了。我低着头承认错误,站在她面前等待她的大发雷霆。“瑞瑞,以后上音乐课你带书,我们一起看吧!”她说道。我奇怪极了,问为什么?她却用简短的6个字回答我:“我们是好朋友。”我感动地差点哭出来,同时也感到很抱歉。
她不光善良大方,而且很聪明。
数学课上,数学老师严肃地走进教室,问谁的练习册全对地站起来,只有她站起来了。老师又问,练习册上的“提高与创新”谁会。她理直气壮地站起来讲:“正方形的面积=r×r=边长×边长,圆的面积再乘四分之三就等于阴影部分的面积了。”“好!”随着老师的夸奖和同学们的掌声,她大方地坐下去。
这就是我的好朋友,聪明善良、美丽大方的赵祎凡,绰号阿凡提。有她这样的好朋友,我真感到自豪。