朋友作文
上个周一,我们学校来了一些特殊的小客人——来自新加坡康培小学的外国朋友,大家异常激动,因为我们班被分到了接待他们的任务!
晨会课时,他们踏进了我们班,全班同学不约而同地鼓起掌来。在和他们简单地认识了一下后,大家一起上课、游戏、交流……
第二天,我们的任务可不是那么简单了,我们要充当一回小导游——带他们去参观代表着苏州古城文化的山塘街!虽然任务艰巨,但我们大家都不亦乐乎,忙着搜索山塘街的资料,在新加坡小朋友面前露一手!
星期二下午,同学们顶着烈日,带着和自己结对子的伙伴,来到了山塘街。
我的小伙伴叫林颖双,一到山塘街,我就对颖双介绍:“山塘街被誉为‘最是红尘中一二等富贵风流之地’,它把‘君到姑苏见,人家尽枕河。’展现得更加淋漓尽致了!”
老师把我们所有人带到了山塘街,规定了自由活动时间,让我们带着自己的小伙伴,去参观山塘街。我带着她边走边对她说:“山塘街古色古香,自然风光优美,文人墨客会聚,因而被称为‘神州第一街’,留下了‘上有天堂,下有苏杭,杭州有西湖,苏州有山塘’的美誉。”
颖双很高兴,她说:“想不到,苏州竟有这么美丽的地方!”
我们继续向前走到吴一鹏故居,我停下脚步,绘声绘色地向她介绍:“这是明代南京吏部尚书吴一鹏的故居,内有荷花池、假山、船厅等……这里不仅展示了发源于山塘、为世界文化遗产申报项目的桃花坞木刻年画,而且还全过程展示了此画制作的复杂的过程……”
颖双听了我的介绍,非常开心,很喜欢这古色古香的山塘街。
接下来,我和颖双随着班里其他同学一起涌到五芳斋,去吃糖粥,她告诉我,她从没吃过这个点心。
短短的自由活动时间结束了,我们恋恋不舍地向美丽的山塘街招了招手,回到了学校。
星期三,我们几个班的同学在一次有趣的联欢会上对新加坡小朋友说了再见。