朋友作文
从前,有一盏电灯,一个手电筒和一支蜡烛它们三个是非常要好的朋友。
有一天,蜡烛对电灯说:“主人一直不用我们,我们都快不能用了!”手电筒闻声也赶过来了,它说:“现在科技都发达了,没
人用我了,我都快变成锈铁了!”电灯也说:“现在人们都流行什么复古式台灯,欧式台灯,节能灯……我都快拉不来了!”蜡烛又说:“这可让我想起了前几天主人说要把我们送给乡下来的亲人 今天大约这个时候来。”手电筒出主意说:“要不,我们去听一听他们是怎么对话的,怎么样?”蜡烛和电灯连声说好。他们只听见乡下来的亲人说:“不行,我家已经有了节能灯了,真的不需要了!”主人只好答应乡下来的亲人。过了几天,它们听见主人说:“明天我就把它们给一个回收站工作的人。”
虽然它们很不高兴,但是它们看到主人过的很好而感到心满意足。