六年级我们的朋友雪的述写作文
我爱书,一有空我就遨游书海,不想上岸。
我划着小书船,进了童话王国。我飞到了一座雄伟的城堡前。童话老人给我讲着各种各样的故事,我津津有味地听着,眼中漂浮一个个鲜活的童话人物。似乎,几个小矮人和美人鱼走到我面前对我讲述着他们的小故事;前面还飞出一群小精灵,围着我欢乐的舞蹈;白雪公主拉着我的手,带我去见那阴险狠毒的皇后和英俊的王子;快乐王子带我去了天堂,上帝满脸红光的坐在那儿,周围的天使亲热的吻着我红通通的脸蛋……。知道童话给我的益处是什么吗?那就是丰富的想象!
我又来到了科普城。在那里,有着十万个问题等着我去解决。我仔细品味,随着科普的解说,我跟着揭开了一个个谜团。这是什么书呢?原来这是《十万个为什么》!我发现这些问题不仔细品味和探索是不能解答的。我不但看了好多本科普书,还做了有关的一些小实验,让我知道了很多知识!比如:雄螳螂为什么会被即将产卵的雌螳螂吃掉?我就会轻松的回答:那是因为在产卵期雌螳螂为了能让小宝宝有充足的营养,就得吸收丈夫的养分。如:玻璃瓶是怎样制成的?答:那是人们发明了一种溶液,只要拿着一根铁管,沾些溶液,再吹一吹,溶液就会变成几个奇形怪状的小泡泡。那些小泡泡凝固以后就是玻璃拉!怎么样,我回答得不错吧!这就是科普书给我的好处!
我又划进了史海。我在那里不但遇见了女皇帝武则天和大清皇帝乾隆,还有两个大思想家老子和孔子,和心灵手巧的鲁班,更有那足智多谋的诸葛亮。我看了爱国者屈原为祖国跳河自尽的故事,感动极了;我看了草船借箭的故事后,对诸葛亮的聪明才智肃然起敬;我看了纣王无道,滥杀无辜时,十分气愤;我又看了鲁班不顾艰辛到终南山学艺的故事时,对鲁班百般崇敬。我还领略到了李白、齐白石等作家和画家用自己的心血来诉说文明古国的魅力,我为我们有着五千年的文化感到自豪!
……
我在书海里尽情享受,贪婪的挖掘着书里的宝藏。学海无涯,我不能读到所有的书,但是我知道,我每读一本书就是和一个有着深邃思想的人的心交流。一个人知道的知识是有限的,而我们一起能发现的秘密是无限的。爱书吧!让我们一起来分享全人类智慧的结晶!