六年级我们的朋友雪的述写作文
和我们朝夕相处的老师有许多,但我特别喜欢教我们三年级的班主任——李老师。
因为,他不但教我们学习知识,还是陪伴我们一起成长的“大朋友”。
这一年里,我们一起欢快地笑过……
有一天,李老师不知从哪里找来一台扩音器,嘴巴还没靠近话筒,只听见“嗡”的一声,扩音机提出了抗议。一个同学张开嘴巴笑了,二个、三个、四个……,不一会儿,同学们哄堂大笑,有几个还笑出了泪水,老师也开心地笑了,班里成了一个沸腾的马蜂窝。直到老师把扩音器关掉,我们原来巨大的笑声才慢慢停止。
这一年里,我们一起开心地玩过……
“叮铃铃,下课了!叮铃铃,下课了!”一阵轻快的下课铃响了起来。
你瞧,同学们的脸上挂着急切的目光:老师,快下课。同学们都像一只只渴望飞出铁笼的小鸟,当老师说了“下课”时,同学们飞一般地破笼而出。
女孩子们玩丢沙包、跳皮筋、跳绳……,大家正玩得高兴时,李老师走了出来,向某一位同学借了一根跳绳后,快速地跳了起来。
所有的同学都站在一旁呆若木鸡地看着,有些同学大声数着:1、2、3……,看见李老师快要跳坏时,大家的心都悬到嗓子眼,可李老师用了一个巧妙的方法,渡过了难关,绳子又上下翻飞起来。
这一年里,老师给了我自信……
那一次,李老师让每一个小同学写一篇自我介绍。
我一听,心中暗暗自喜,这个芝麻绿豆点小事儿难不倒我这个有许多创意的小作家。
我快快地写好后,交给了李老师,李老师夸我作文又有进步了,我心中像吃了蜜一样甜。
等到大家都写完后,老师让我念自己写的文章,我一听,如五雷轰顶。因为,这是我第一次上讲台啊。
我胆颤心惊地上台,可我的声音很小。
李老师在百般无奈之下,就让我下去,他来替我读,刚刚读到“我叫贺缨茈”时,全班笑得人仰马翻。
以后老师再叫我读范文时,我就变得勇敢、自信了。
我们上四年级了,可是李老师还留在三年级当班主任。我们很相念他,也永远不会忘记他——一个我们非常喜欢的“大朋友”。