六年级我们的朋友雪的述写作文
未来世界将会是机器人普及的时代了。机器人虽然“霸占”了我们的工作岗位,几乎所有人类的活计都将给机器人给“承包”了。
虽然他们毫无情感,但工作起来却非常认真,一点儿也不马虎,他们是我们工作的伙伴、人类的朋友。什么是机器人呢?先面我给大家介绍一下:在60年代初,美国尤尼梅逊公司制造出世界上第一台工业机器人,称为“尤尼梅特”,意思是“万能自动”。1962年美国机械与铸造公司又制出另一种工业机器人,称为“沃尔萨特兰”,意思是“万能搬运”。从此以后,世界上机器人就如雨后春笋般发展起来。机器人的组成也称仿人的。
机器人一般有如下几大部分:电脑及控制装置,相当于人脑及神经系统;胳膊及手爪,相当于人的胳膊和手;轮子或脚(两只脚或多足),相当于人的腿和脚;各种感觉装置(传感器)以及与外界联系的装置,相当于人的口、耳、眼、鼻以及皮肤上的感觉神经;能源装置,相当于人的内脏;传动装置(由马达、链条、拉杆、齿轮等组成),相当于人的肌肉。从机器人的结构上看,可以说:机器人=电脑+传感器+机械手+行走装置。看过了机器人的资料,大家是不是也更加了解他们了吧?我家也有个机器人叫“神奇h(help缩写:帮助)”。为什么叫他“神奇h”呢?因为他的功能很多,样样都能干,而且干的非常好,我十分的喜欢他,他是我的好朋友,所以我就取名“神奇h”。
为什么我把他当做朋友来看待呢?有一天我突然发起了高烧,……神奇h看见我脸色有点不对劲,他的红外反射器有所察觉,于是他赶忙抬起手指,让他的手指温度器放在我的耳根后测温,眼睛显示屏显示出我发烧的温度,嘴巴里不停地说着:“注意,高烧42度、注意,高烧42度……”然后,他赶紧陪伴着我去医院。我感激地眼泪顿时溢满了眼眶,他一边擦着我的眼泪,一边安慰我说:“不用怕,待会儿打个退烧针就没事了。别哭了……”听着他这么一说,我激动感慨,他的帮助我永远难忘,
就这样,我们成了这个世界上最好的朋友。