六年级我们的朋友雪的述写作文
9月1日,我们开学了。“叮铃铃,叮铃铃……”随着上课铃声的响起,一位表情非常严肃的老师走了进来。开始,我们还以为他走错了教室。没想到,他直接走上讲台,开始自我介绍起来。只见他一边拿着粉笔在黑板写上自己的姓,一边说:“我姓张,弓长张,从今以后,我就是你们的新班主任了,希望同学们在以后的学习过程当中,勤奋学习,努力再上一个新台阶。”
接着,张老师开始给我们上起了课。老师说“你们在我面前都是一张张陌生的面孔,为了能让我尽快的认识你们,在回答问题时,你要介绍一下自己的名字;要大胆的介绍,我不管你们以前学习成绩怎么样,对我而言都等于零。”说着只见张老师用粉笔在黑板画了圆。“就像黑板上的这个零,打上3个勾它就能变成一张笑脸,画上3个箭头它也能变成一张‘苦瓜脸’你们愿意变成哪张脸全看自己的努力啦!”
同学们听完频频点头,可就在这时,我们班的“大话王”郭大洋却插起嘴来,唉!真是不知天高地厚。班里四十多双眼睛齐刷刷的把目光转移到郭大洋身上。张老师也目不转睛地盯着他心平气和地说:“你知道吗?在我们班插嘴的人,要拍嘴一下,这叫‘自戒’,这位同学,你想改掉插嘴的习惯吗?那就‘自戒’一下吧!”没办法,郭大洋只好用手轻轻摸了一下嘴唇。“你那不叫拍,那是中午吃完饭把嘴抹一下。”这就话引得全班同学哄堂大笑。“哈哈!抹一下!哈哈!”就连郭大洋也忍不住笑了起来。笑归笑,笑完之后,郭大洋一本正经的拍了一下嘴自言自语道:“唉!这都是插嘴惹的祸呀!”“哎?怎么又插!?”。哈哈哈······
在接下来的几堂课当中,我们发现张老师并不是那么严肃。他给我们上课时,总是那么轻松;他给我们讲题目时,是那么细心,那么认真。课堂上,每当我们感到有压力的时候,老师就会眉飞色舞地讲一些能让我们放松的话题;每当我们有题目没听懂的时候,老师就会以幽默的方式左评右讲,直到我们完全理解为止。所以我们越来越喜欢上张老师的课,渐渐地我们也把张老师当成了我们的朋友!
这就是我们亦师亦友的张老师。