永远是朋友作文
如果说时间能换回曾经的遗憾,那么这个世界上还会不会有那么多的无奈与悲伤?
时间大轮回,就这样被无情的岁月遮住了色彩斑斓的痕迹…
昨天晚上与一初二时的一位男同学聊电话,想起那些谈话的内容,我不禁哀伤!他问我:“我有变吗?”我答:“有”,然后我又问他:“那你觉得我呢?有变吗?”他说:“嗯,也变了”……一切都答得是那么的顺口而出呀,为什么呢?只因为我们真的变了!
其实,不就是都这样吗?随着时间的琢磨与经历过多多少少的风和雨我们都变了,变得思想成熟又混乱,因为我们那颗纯真的心一直都在铭记过去、怀念过去,我们都舍不得时间的匆匆,可是我们同时又是那么地渴望快点得到未来…
他问我:“你有初中时我们照得相片吗?我想看看以前”我很遗憾答他:本来很多的,可是当时在初中时不觉得那些东西可贵,所以一健随手删除了!”我想起在这之前,那个在班上被大众视为完全闲人,常在班上最捣乱的同学在不久前也给我打了电话并且说了差不多的话,只是语句不同而已,他当时是这样说的“喂!牛(班主任初二时为我起的花名),我好想我们全班同学一起穿回初中时的校服回去龙中听凌佩怡(是初中时的老师,这同学是这样称呼她的)上一节课,然后拍好多好多照片……”当时听了,我在电话这头居然流了泪,不过我装作无事地还故意笑话他:想不到当年的捣乱鬼也会这么想呦!”他傻笑回我一句“当然,不是你以为,嘿嘿…”
可是朋友呀,我是多么想像你所说的那样呀,只是不轻易说出来而已,因为现实制止我们那样做!你说要拍好多好多的照片,这是敷衍自己隐藏的很深
很深的借口吧?你内心想的不就是想回到过去吗?你想重新演一回过去我们都经历过的事,你也想捡回多一些以前不记得拿的回忆…
我就好奇,为什么每个初中时的朋友每次给我打电话都会忍不住提起初中的点滴呢?现在我也明白了,不管是男是女、好学生还是坏学生…过去多么辉煌或是多么糟糕…只要经历过,我们都会有诉不完的悲伤与怀念的话题!
在此,我相信有一天我们会重逢的,朋友,因为我们的心并不遥远!