我的植物朋友作文
我喜欢植物,尤其喜欢青翠欲滴的绿萝,它就好像绿色的精灵,装点着我的生活。
我家的电脑桌前就摆着一盆郁郁葱葱的绿萝。远看,一片片密密麻麻的叶子,层层叠叠的就像一顶小凉篷,给炎热送来一丝清凉。你凑近一看,就会发现茎部和叶片都是墨绿色的,叶面十分粗糙,可闻起来却有着淡淡的清香。绿萝的根,粗粗的,是淡黄色的,周围还新长出一些白色的细根。你可别小看这细小的根,它却能繁衍生息。
绿萝虽然看起来很普通,但它却是净化空气的能手。它能吸收空气中的甲醛、苯等有害物质,净化掉危害人体的粉尘。
绿萝四季常绿,它的生命力顽强,被誉为“生命之花”。无论是阴凉的室内还是烈日炙烤,只要有水分它就不会枯萎。它的茎蓄水能力极强,每次浇水可不能太泛滥。但如果不小心浇多了,也别着急,绿萝的吸水性极强,即使是刚浇的水,过不了几分钟,水就被吸干了。叶面也变得新亮新亮的,让你看着都觉得清爽呢!
绿萝,我喜欢你那一抹绿意,喜欢你的朴素无华,喜欢你默默地净化空气,充满生机!