我的朋友优秀作文
朋友,这是一个令人安心、令人遐想、也令人快乐的词语;朋友,这是一个深义深情,一个美好的词语。
在你刚到我们家的时候,只会轻轻的呜咽几声,喂你的食物也只能泡软了再给你吃。你的小牙还没有长出来,粉嫩的小舌头也只有我的小拇指一般大小。你常常把我的手指当做“食物”,含在嘴里,痒得我哈哈大笑。
我看着你那“迷茫”的小眼睛,心中充满了保护欲,却又想和你做一个知心朋友。你歪着头看着我,样子真是可爱极了,我摸了摸你的头,你舔了舔我的手。
很快,你长大了。很快,你一岁了。我看见你在草坪上奔跑,我看见在家被你咬得不成样的拖鞋,可我始终都穿着它。我喜欢在回家时接受你“热情的拥抱”,我可爱的朋友。
在我遇见烦心事,在我伤心的时候,你会安静的坐在我的身旁,让我对你“倒垃圾”,时不时,你会用小脑袋蹭蹭我的脸,看着你,我的朋友,我那一刻烦躁的心,会平静下来,那挂在脸上的表情,也变成了笑脸。
有时,我会调皮,捧过你的小脑袋,轻轻吹几口气,你先会把脸转过去。接着,我会把你的小脸“扳”回来,再恶作剧似的吹几口气,狡黠的一笑,你不满意的朝我哼哼了几声,便跑去角落里趴着,瞅我几眼,就不再理我。正当我郁闷呢,你又会小跑过来,身体弯成“s”形,两只肉肉的爪子扒在我的腿上,好像在伸懒腰。因为你有点胖,所以看起来像一个小狗熊,你憨态可掬的样子让我不禁笑出了声。
有一天,我抱着你看《我与狗狗的十个约定》,我仔仔细细的看了一遍又一遍那十个约定,又看了看你,那目光里充满了情,充满信任。
在别人看来,你只是一条狗狗,而在我看来,一岁又六个月的你,是我的家人,更是我的朋友。我会陪着你,到老,到你离开这个世界。
我的朋友,它在我的脑海里留下了浓墨重彩的一笔。