我的偶像_我的爸爸作文450字
提起我最崇拜的偶像,我相信只要是喜爱魔术的人肯定都知道。他就是世界顶级魔术大师——大卫?科波菲尔。
大卫?科波菲尔练习的魔术都是世界上最顶尖的魔术。一次,他在电视上表演,只见他把一个火车头推到台子上,又拉来一块黑布把火车头遮起来。接着,他挥了挥手中的魔杖,然后拉开黑布。顿时,我惊呆了,那个火车头竟在几秒钟之内就没有了!从此,我对他佩服得五体投地。
关于大卫?科波菲尔还有着这样一个故事:大卫小时候学习成绩很差。一次,大卫和他的父亲去一个城市游玩。大卫的父亲在开车前去超市买东西,没赶上火车。可当大卫来到那个城市时,却看到父亲已经在火车站等他了。他非常惊讶,问父亲是怎么来的。父亲回答,是骑马来的。后来,父亲教育他,通往一个地方的路不止一条,还有别的路可以到达。就像你学习不好,可以试着学别的东西。从此,他放弃学习,潜心钻研魔术,最终成为了世界顶级魔术大师。
这个故事也教育了我:通往成功的路不止一条。学习不好并不代表人生已经失败,可以试试学别的。最后成功的鲜花总会开放!
大卫?科波菲尔,你永远是我的偶像。我喜欢你高超的魔术技艺,喜欢你勇于探索人生之路的勇气和执着,喜欢你……。还有那富有教育意义的人生哲理:通往成功的路不止一条!
你,永远是我最喜爱的偶像!