爱我的奶奶作文
曾经有人问过我这样一个问题,你们家谁对你最好,我毫不犹豫的说是我奶奶。听了我回答后的那个人脸上表现出很吃惊的表情说不会吧,当天问别人这个问题的时候,他们大多数的回答不是父亲就是母亲。
我为什么说我奶奶对我最好呢,这是有原因的。
XX年7月20日那天,我爷爷去世了,从此以后奶奶就搬到我们家住了。自从到了我们家后,奶奶每天起早贪黑得忙这忙那,帮我们洗衣服做饭等等,一刻也不闲着,爸爸让奶奶不要整天这么辛苦,可是奶奶从来也不听,只有到了晚上,奶奶才肯休息。记得那时,我会和奶奶睡一张床,奶奶只要一躺下,就很快睡着了,而我不困,总是睡不着,就会嚷嚷奶奶给我讲故事听,直到后来我才知道这样会影响奶奶休息,于是我后来就再也不嚷嚷奶奶给我讲故事,也不再影响奶奶休息了。
在生活中,奶奶对我也很关心,总是嘘寒问暖的,我的奶奶不像别的奶奶一样,用钱去哄自己的孙子或孙女,相反,她在生活中是很节俭的,从不错用一分钱。如果我做错了什么事,奶奶也会批评我,但更多的是教育
奶奶是个乐于助人的人,经常帮助左邻右舍,无论她走到哪里,都讨人喜欢,大家都叫她‘好大姐’,没事的时候邻居们总是喜欢到我家窜门,和我奶奶聊聊天什么的。
这样好的奶奶上哪找,我爱我的奶奶。