奶奶作文
初秋。晨曦伴着微风,像一首抒情的旋律在清新的空气中弥漫着。繁华的长沙城如一辆平稳的大辇,载着繁忙的人们,来到了崭新的一天。
我背着书包,疾走在上学的路上。班主任的话语又在耳边响起:新学期开始了,同学们要有更强的纪律观念……我抬腕看了看手表,加快了脚步。
走过这一道斑马线,就可以望见我们学校了。呀!是红灯!我心头一紧,仿佛前面有一道火山口。我赶忙收住脚步,站在灯柱下,静静地望着对面的灯光,那闪烁的小红人,依然精神抖擞地坚守着无声的节拍。
灯柱下,好像有一个人影在晃动。那就是您,奶奶!您左右盼顾,那着急的样子牵引了我的注意。
奶奶,您好时髦呀!微风将您那一头油亮的黑发高高扬起,翻卷着,像一朵朵美丽的浪花。一袭透红的连衣裙像天边的红霞映着您白皙的皮肤。红色皮包,红色高跟鞋,看起来精致又洋气。要不是稍显迟缓的标志性动作,我还以为您是一位阿姨呢!
俗话说得好,“家宽出少年”,优裕的生活条件,加上科学的养身理念,人们一个个似乎都能“冻龄”了。尤其是像您这样原本就漂亮的女性,想不漂亮都难。
就在我为您的美好形象赞美不已时,您俏皮地望了望摄像头,然后一溜碎步……
“奶奶!不行!”我一边摆手,一边朝您大叫。可是,不知道您没听见还是怎么啦,您只顾一头冲过来。这一刻,空气似乎凝固了。
“天啦!好险!奶奶,要是有一辆高速车飞来怎么办?”
“小朋友,没事的,两头没车,又没有交警,怕什么?”
奶奶,您说得好轻松呀!交通事故犹如一颗不定时的炸弹,一不小心,随时都会爆出一场血淋淋的悲剧。幸好您“没事”,一旦“有事”,那就是大事了!幸福和美好的一切都将与你永别,您的儿女、孙子也将因为您的不幸而陷入深深地自责和伤痛之中。您忍心吗?
奶奶,我当时紧张极了,真想冲过去把您拉回到红灯下,可是,在那种情况下,我真的不敢迈步。如果您“有事”我也将会因此懊恼一辈子。
虽然事情过去这么久了,但每次想到那一幕我就会惊魂不定。今天,我特地为您写下这篇文章,我要把那天没来得及跟您说的话写下来——
奶奶呀!请用规则让你的幸福天长地久!