扶老奶奶的作文300字
扶老奶奶(一)
踏着沉重的脚步,走在泥泞的小路上,我觉得很快乐。我为什么那么开心呢?
事情是这样的:我家旁边正在建路,大石头与小石头,乱七八糟的堆放在路上。老天爷没喘气儿,老是哭个不停。泥泞的小路上出现了一个个小水坑,那么多的小水坑加起来就像一条条脏兮兮的小河,路过的人都穿着高雨鞋,艰难的走过去,突然,有一位年迈的老奶奶,一手拿着一只破旧的皮包,一手撑着一把雨伞,艰难的向前走着,我见了马上跑过去,扶住老奶奶的手说:“老奶奶,这条路不好走,我扶你走吧!”她激动的一笑说“谢谢你,小朋友。”我听了她的赞美心里比吃了蜜还要甜。
一路上,我和老奶奶不知不觉讲了很多话。想经常见到的老朋友一样。
经过了这件事后我明白了“助人为快乐之本”如果每个人都献出自己一份微小的爱,那么世界会更美好。
扶老奶奶(二)
每个人都有过做好事的经历吧,今天就来说说我做好事的经历吧。
下午我放了学就急急忙忙的回家了,今天作业很多得快点回家做。在我过马路时看见一位杵着拐杖白发苍苍老奶奶,她看起来很慌忙的样子,可这都绿灯了她还不过去,我心想;这位老奶奶是不是走了不方便呢。想着看看周围的叔叔阿姨,他们都若无其事的走着,不管老奶奶,我起了怜悯之心。
走过去跟老奶奶说;“老奶奶,你走路不方便,我扶您过马路吧。”“谢谢你,好孩子,愿意帮助我”说着我扶着老奶奶过了马路“好孩子,你想吃什么奶奶招待你。”我摇了摇头说;“奶奶我不要你的东西,老师说我们应该学习雷锋叔叔乐于助人的精神,我这样做是应该的。”“你真是个好孩子。”奶奶抚了抚我的头。“奶奶我还要回去写作业了,再见。”我与奶奶告了别。
这就是我的助人经历。
扶老奶奶(三)
周末的一天,小明要去姥姥家,看望姥姥。
一路上车水马龙,到十字路口时,小明发现有一位满头银发的老奶奶拄着拐杖,正吃力地朝马路对面走去。这时信号灯已经快变为红灯了,老奶奶却没有看到。小明心想“哎呀,这样多危险啊!”小明快步跑到老奶奶的身边,拉住了她的手臂。老奶奶一愣,惊讶地看着小明。
小明连忙解释说:“老奶奶,现在是红灯,过马路很危险,还是等绿灯的时候再过吧。”老奶奶听了连连点头。“老奶奶,现在是绿灯了,就让我送你过马路吧。”小明扶着老奶奶的手臂说。老奶奶抬头看了小明一眼,摇摇头说:“孩子,那太麻烦你了,还是算了吧。”“不麻烦,不麻烦。”说着小明就小心翼翼地扶着老奶奶朝马路对面走去。小明把老奶奶安全地送到马路对面,老奶奶说:“好孩子,你叫什么名字?谢谢!”小明说:“不用谢,我叫红领巾,助人为乐是我们应该做的。”
小明继续向姥姥家走去,胸前的红领巾在晨光的照射下,显得越发鲜艳了。小明一边走,一边哼着歌“学习雷锋好榜样……”