奶奶作文
在我们家我最喜欢的人就是奶奶。奶奶个子不高有点胖,笑起来眼睛眯成一条缝,对谁都特别亲。不管是收电费、水费的,还是邻居、亲戚,只要进了我家门奶奶都会端出一大堆好吃的招待别人,所以我们小区的人都认识奶奶。奶奶的生日快到了,我想给奶奶准备一份特别的礼物。
在我们家奶奶把每个人的生日都在日历上圈出来写上名字,谁的生日到了就会早早做上一大桌子好吃的,如果过生日的是我还会额外有惊喜(零花钱)。现在奶奶自己的生日要到了,我给奶奶准备什么呢?想来想去我决定全家总动员,爸妈和我先把家里好好打扫一遍,妈妈准备饭菜,爸爸买蛋糕和饮料,我要出去给奶奶准备惊喜。
奶奶的生日到了,爷爷、奶奶、伯伯家、姑姑家和我们家欢聚一堂,每个人都拿出了自己的礼物。伯伯给奶奶买一双鞋,姑姑给奶奶买了一个银镯子,奶奶连忙说:“以后别买了,我啥都有别浪费,钱给孩子们留着上学用。”我给奶奶说:“奶奶,你只管收下,这是我们的心意,我还给你准备了礼物特别的礼物哟!”奶奶说:“买什么关子,快跟我说说”我连忙拿出一个袋子送给奶奶说:“奶奶不是喜欢画画吗?这是我用压岁钱给您在老年大学报的美术班,还剩一点钱给您买了几本关于画画的书。”奶奶笑着说:“还是俺的香香(我的小名)知道我的心思。中,我这年轻没上大学,老了又上了个大学”全家人都笑起来。
生日蛋糕上桌了,点上蜡烛,我们几个小孩大声给奶奶唱生日歌。该许愿了奶奶,奶奶给每个人都许了一个愿望缺忘了自己。我问奶奶:“奶奶,你怎么没给自己许愿呀?”奶奶说:“你们大家都好了,我就想好了。”这就是奶奶生日。
奶奶的生日过完了,奶奶在小区里给大家讲自己过生日的事情高兴的合不拢嘴,看到奶奶高兴的样子,我的心里思绪万千:我们做晚辈给老人准备一点礼物老人就这么满足,而他们却不计得失每天给我们买菜、做饭出人出力。百善孝为先,以后我们要趁他们身体还好,让爸爸妈妈多带他们出去转转,我也要多为他们做些事,让爷爷奶奶幸福长寿!