感恩母爱作文
世上有一种爱,伟大而平凡,这种爱是无私的爱,它的纯真与甜美滋养着我,这种爱叫做母爱。母爱神圣而博大,母爱如春雨般滋养着我茁壮成长,默默地付出。母爱如生命长河里的泥沙,不断地接受那无情的河水冲刷,不断的积淀。在生命的记忆里,母爱是温暖的,是我最值得回忆的,让我难以忘怀啊!
母亲,像一堵墙,挡住了风雨,遮住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟老妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。
记得小时候,我害怕打针,每次一听到要打针都逃之夭夭了。可是,噩运总会降临到我的身上。记一次打针,是在村卫生室里。起初,听了老妈的夸张说辞,我无所畏惧。可走到卫生院的门口,我才感到危机的存在,死活不肯进去。母亲总哄着我说:“打针不痛的,走呀,不然感冒怎么会好呢?”我大声哭了起来,可这样还是无济于事,老妈硬把我拖进了卫生室里。要打针了,老妈把我搂在怀里。医生在调试针,我看着,那尖尖的针头,还喷出药水,让我心惊胆寒,忙对老妈说:“老妈,我们不打针了,吃药吧。”老妈说:“不打针,回家要打你的屁股!”老妈没有严肃,还一脸的笑容。医生走了过来,在我的手腕上绑了橡皮管子,我的手生疼。老妈鼓励我:“没关系,闭上眼睛,咬咬牙就好了。”我照做了,好像一点也不疼。打针时,老妈总不时问候我疼不疼……打完针,手不疼了,却留下了一个针孔,那是母爱的输入点。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私、伟大的。我用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起了一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊,母亲给予我的爱,我一辈子也忘不了……
感谢母亲给予我点点滴滴的关心。古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”。我对母亲的感恩有千言万语也道不尽,诉不完。从今起,我平时要多帮老妈分担家务,减少母亲的操劳,平时多努力学习功课,以减少母亲的操心。多给母亲一些问候,为她倒茶端水,擦汗捶背。
总之,要感谢母亲的事太多太多了,我记起孟郊曾作过一首《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”如今我也把这首诗送给我的母亲,以表达我对母亲的感恩之情。
让我们行动起来,用一束最美的花,用一个细小的进步,用一句温馨的话语,用一个甜蜜的吻,温暖母亲的心灵,回报母亲的挚爱,告诉她——我爱您。