感恩母爱作文
时间的车轮总是那么准时,又一个桃红柳绿的时节,又一个春风荡漾的日子,又一个芳馨四溢的母亲节,让我们在这样一个美好的日子里向天下所有的母亲道一声平安,赠一言珍重。
母爱,我们赋予了她太多的诠释,也赋予了她太多的内涵,母爱永远是人类的一个亘古不变的话题。她永远像诗一样悠远纯净,像歌一样婉转悠扬,像画一样清新自然。
母爱如流水般绵绵不断,如月光般皎洁静谧,如大海般广阔无边。记得那个深夜,我在熬夜备考,母亲端来暖暖的一杯热茶轻轻地放在我的桌边;记得那个雨天,放学了,我没有带伞,正当焦急万分时,蓦然发现母亲已拿着伞站在我的身边,回到家才看见母亲的衣服全湿了;记得那家医院那个病床,我躺在床上挂吊瓶,母亲趴在床头静静地陪伴我到天亮;记得那次人生的转折,那次足以让我崩溃的失败,母亲放下所有的工作,陪着我渡过难关;记得那次······
母爱没有历史诗史的撼人心魄,没有风卷大海的波澜壮阔,母爱就像春雨,润物无声但悠远绵长,母爱就像春风,虽不见其形,但却吹皱了一池春水,吹绿了禾苗柔柳。母爱是无私的,是伟大的,是纯洁的。然而作为儿女的我们曾有多少次想过母亲,陪过母亲,过问过母亲的心事?
多少次对母亲大发雷霆,就因为母亲没有给你做饭;多少次对母亲嚎啕大哭,就因为放学了,母亲没有接你回家;多少次对母亲不理不睬,就因为母亲没有给你买那个玩具;多少次对母亲大吼大叫,就因为母亲没有答应你的那个要求;多少次······而母亲依然默默承受,母亲的爱依然那么浓烈。
你是否注意过母亲也有累的时候,累的两腿都抬不起来;你是否观察过母亲手上的茧子是不是又硬了;你是否仔细地端详过,母亲的鬓角又多了几缕白发;你是否注意到母亲也有伤心的时候,这种伤心只能躲在房里默默地流泪;这些你都看到过吗?感受过吗?你能否体味到母亲的这种不计回报的爱?
当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别而他们的终点则是衰老暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊”。我们在母亲的怀抱中一天天长大,母亲却在一天天衰老。但母亲那颗阳光般的心永远都会年轻,永远都会呵护我们每一个儿女的心灵,直到我们懂得为人处世,懂得世事的沧桑,懂得用母亲教我们的方式去生活,去感恩,去成长。母亲就是这样无私,就是这样默默地守候着我们。
虽说母亲是不需要儿女们赞美的语言,也不希望看到儿女们浮华。
的感叹,只要儿女们报个平平安安就能催开母亲的那张日夜牵挂的笑脸!可作为儿女的我们看到母亲那日渐苍老的容颜,那站在村口像远处眺望的双眼,那一句句的叮咛,那心底的期盼,我们若不常回家看看,若不常把报平安的电话挂在耳边,那我们情何以堪?母爱,这一永恒的话题,曾有多少歌唱家谱写了赞美母亲的歌言,响彻了祖国大地,点染了儿女的心田;曾有多少诗人,写出了赞美母亲的感人肺腑的诗篇,让每一个儿女都感动万千;曾有多少画家,描摹了母亲的逼真的镜头,让无数儿女泪光闪闪。母爱永远都像火一样燃烧在每一个儿女的心间。
又一个浓情五月,又一个让天下儿女回报母亲的美好瞬间,让我们踏着春天的大地,迎着灿烂的太阳,把最美的康乃馨送给我们最美的母亲吧,愿天下所有的母亲永远年轻,永远快乐,永远幸福!