教室外,雨毫不留情地下着,用着散发着墨香的作业本,我的心中不由得升起了一股暖流。
今天,我忘带作业本了。
我急得像热锅上的蚂蚁,无奈之下,只好打电话让妈妈送。
什么作业本?长什么样?怎么能忘拿呢?昨天不叫你带吗我刚说完,电话那头便忙起来,翻东西,找雨伞的声音不绝于耳。回到教室,我便开始看语文书,可却老想着心事,书都拿反了我却浑然不知。时间一分一秒地过去,我急得大汗淋漓。突然,天空炸雷一响,我一惊,不由得望向窗外,雨倾盆而下,世界几乎变成了白色,风怒吼着,几片叶子被吹进了教室,本是大清早,可天空却黑得压抑。这一切,如同世界末日般恐怖。
不一会儿,我就走出教室,望向校门口。原本热闹繁华的大街现在却死气沉沉,道无车舟。
这时,一个熟悉而又陌生的身影映入眼帘。说她熟悉,是因为我永远忘不掉那张严厉但又充满深情的面孔;说她陌生,是因为往日妈妈直挺的脊背因为天气,而变得弯曲。
我蓦地一惊,向着那个身影奔去。妈妈见到我,把作业本递给我,说:上课认真听,作业精心完成。我点点头,妈妈笑了一下,关切地说:行了,快去上课吧,我看着你回去。我往回跑去。
转过身,只见妈妈在大雨中艰难前行,在雨幕中越走越远,我仿佛看见了她的脸:双眼虽疲惫,但依然焕发光彩,脸庞已被雨水打湿
不知不觉,我已泪流满面。