都说母亲是伟大的。十月怀胎,一朝分娩,这历程可想而知是何等的艰辛;从此以后,嗷嗷待哺的我们,在母亲的细心照料下茁壮成长。为了我们,母亲熬夜瘦了;为了我们,母亲不再去追求时尚的服装了;为了我们,母亲……随着年龄的增长,细细回想自己成长的历程,母亲所做的一切无不让我们动容!其中最让我感动的是妈妈冒雨来学校接我……
那是四年级的一天,放学的时间快到了,刚才还是阳光明媚的天空,转眼间便乌云密布。不一会儿,整个天空就像锅底,大地漆黑一片。突然间,狂风大作,伴着隆隆的雷声,风势夹着雨势,下起了倾盆大雨。那雨,像泼,像倒。刚出课室门的同学都纷纷被逼了回来。
没带雨伞的我只好老实地待在教室里。看着同学们陆续被他们的家人接回家,我不禁后悔今早出门没听妈妈的劝告:今天会下雨,别忘了带伞。
在焦急的等待中半个小时过去了,包括我在内,课室里只剩下三个同学了,我也只能眼巴巴地等雨停,因为我知道,爸爸因为工作的原因出差了,妈妈抱病在家休养,家里又没有其他人来接我,看这雨势,一时半会是停不了的。我心想:算了,今天看来非得淋个落汤鸡回家了……我正犹豫不决走还是不走的时候,一个熟悉的身影出在教室的门口。是妈妈!我开心大声叫起来;“妈妈,你怎么来了!”妈妈好像忘了自己生病了,颤巍巍走到我跟前一把把我拉到怀里,心疼地说:“孩子,淋着没?真是的,今天叫你带雨伞怎么没带?下次可要记住了!”虽然全是责备的话,但在我听来中,是那样的亲切。
一路上,妈妈为我打着伞,我“毫发无损”地回到了家。在不经意间,我发现自己全身都没被雨淋到,而妈妈却半边都被淋雨了,我顿时明白了,原来妈妈把雨伞向我这边移,自己被雨淋着……
“妈妈,你的病……”“没事。”“可是您淋雨了,病情会加重的……”妈妈打断我的话,轻轻拍拍我的额头说“傻孩子,别担心,妈妈不是好好的吗?快去写作业吧。”看着妈妈苍白的脸,我强忍着眼泪回到自己的房间。
不一会儿,妈妈推开门,手里端着一碗热气腾腾的姜汤,一脸关切地说:“乖,把姜汤喝了吧!”我再也忍不住了,两行热泪夺眶而出,泪珠大颗大颗地落姜汤里。
我低下头,大口大口地喝着滚烫的姜汤。妈妈摸着我的头,高兴地笑了,笑得那样开心,那样漂亮……