伴随着一声清脆的啼哭,那平凡而又伟大的女性终于露出会心的笑容,十月怀胎的辛苦,随着这个新生命的诞生而消散。
十月中无数次孕吐,换来的一个小小的生命。幸福超过辛苦,在心中蔓延。十个月中的小心翼翼,是温柔的抚摸,无时不刻的维护,母爱无私无边。
假若回首,最清晰的人影,像耸立的高山,也像流过心田的清泉。是母亲,是你那亲爱,无私的母亲,为你保驾护航。从十月怀胎到无尽的远方的漫长时光,母亲是你身后的——终身工作者——伟大的终身工作者。
秋天的一个清晨,我们参加社会活动。在漫长的等待时间过后,我们终于怀揣着自己的蛋宝宝,小心翼翼地踏上了前行的路。
在车上,便真正地体验到了什么是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了”,拿在手怕用力过度捏碎了,放在包里怕一个急刹车弹飞了,摔碎了。只得小心翼翼地拿着,就这样,捧了一个多小时。
可到了景区——生命馆,那蛋蛋却愈发不让人省心,随着人潮而滚动着——因为要记笔记,我只好把它放在兜里,可它却不让人省心。在人潮中,我只能低声说道,“别挤我,喂,离我远点,谢谢了。”在迎来其他人诧异的目光后,我脸颊发热。我想,在怀孕时的妈妈也是这般维护吧,舍弃了美丽,剪短了心爱的长发——因为那需要很长时间打理,只是为了迎接一个健健康康,白白胖胖的自己?爸爸跟我说,在怀孕期间妈妈吐的厉害,但她去硬逼着自己吃东西,说要看到我健健康康的出生。终于在胆战心惊中结束了这次活动,真真是四地体验到了当母亲的坚难不易。但是,不管再艰难再辛苦,在你需要她帮助时,她总会第一时间出现在你身边。
每一位母亲,都是一个天使,只是她们为了迎接自己的小天使,放弃了美丽,把那双翅膀——还给了上帝,她不想飞走了,她要留下来,依然给孩子们天使的爱。
妈妈,您的恩惠无以为报,只能化成一句“妈妈,您辛苦了”。