我知道大家的爸爸妈妈很爱他们自己的孩子,那么什么是爱呢?现在,我就给你们介绍一下吧!
我家人里最大的爱是妈妈的爱,因为妈妈付出了很多的努力。比如说:接我上学,放学接我回家,煮饭吃,还要辅导作业,我觉得她很辛苦。
有一次我饿了,妈妈看到我饿肚子的样子,也听到了我的肚子“咕咕咕”的叫,偷偷地笑了起来,快速跑到厨房,拿了两个鸡蛋,打开了火,倒了油,拿了一碗熟米饭,打下两个鸡蛋,鸡蛋的正面熟了,就反过来,反面熟了,就用铲子的角把鸡蛋一片一片地切下来,再把米饭倒下锅里,用铲子把饭和鸡蛋炒均匀,再倒点酱油,把饭铲在碗上,拿了一个勺子,放在我的小桌子上。我看见妈妈的额头边上滴着一颗一颗的汗珠,我连忙拿了一块长长的纸巾给妈妈擦完了汗,我就轻声对妈妈说:“谢谢您,妈妈,我爱您!”妈妈温柔地对我说:“不客气!”
最后,我吃上了好吃的鸡蛋炒饭,我的心突然变得很温暖。这就是妈妈对我的爱,其实她对我的爱还有很多。